EU destroza a Lituania

SEUL (AP).- Carmelo Anthony anotó 19 puntos y Dwyane Wade añadió 14 para que Estados Unidos derrotase ayer -con un contundente 111-88, a Lituania en un duelo de preparación para el mundial de básquetbol.

Anthony realizó una volcada espectacular en los primeros minutos, y se ganó una ovación del público. LeBron James cerró la primera mitad con un enceste triple, justo antes del timbrazo, para dar a los estadounidenses una ventaja de 56-32.

Mediante un esfuerzo encomiable a la ofensiva y en la zaga, los estadounidenses arrollaron a los lituanos y tomaron una ventaja de 28 puntos después del tercer periodo.

“Nuestro plan de juego consistió en mover constantemente el balón”, dijo Anthony, quien encabeza a su seleccionado en puntos durante cuatro partidos amistosos. “Sabemos que podemos anotar desde cualquier lugar, de modo que no tenemos que esperar un disparo fantástico”.

Al comienzo del último cuarto, James puso de pie a los aficionados con una volcada que colocó los cartones en 87-55.