Eugenia Rojo: “Cocinar es mi pasión”

Eugenia Rojo:  “Cocinar es mi pasión”

Eugenia Rojo ya tiene respuesta a las decenas de personas que en distintos lugares del país le preguntan: ¿Cuando vuelve a la televisión?, pues a partir del próximo 7 de este mes conducirá “La cocina de Eugenia”, cada martes, de 10:00 a 11:00 de la mañana, por Telesistema, canal 11.

Ella formó una legión de seguidores, mujeres y hombres, a través de los programas de televisión que difundió durante más de dos décadas por diferentes canales nacionales y los libros de recetas que ha ido publicando.

Muchos de sus admiradores han celebrado por las redes sociales el anuncio de su regreso a la televisión y Eugenia se prepara para complacerlos con recetas nutritivas, fáciles de preparar y económicas.

¿Qué significa para ti volver a la televisión nacional con tu programa de cocina después de estar un tiempo de receso?

Eugenia Rojo: Es realmente como volver a casa, retomar la actividad que más me gusta y que me permite acercarme a la gente para compartir con ella mis conocimientos de cocina.

¿Cuáles elementos conservarás de tus anteriores entregas y cuáles son las novedades en esta etapa?

ER Bueno, conservaré lo que considero ha sido mi principal aporte en todos estos años, las recetas nutritivas, fáciles de preparar y económicas. Pero también trataré de implementar un poco de fusión en la cocina dominicana.

Eugenia cuenta que “La Cocina de Eugenia” será un programa entretenido porque entiende que la cocina debe ser un placer para quien la practica.

“Cocinar ayuda a liberar estrés, hace que el tiempo pase sin que uno se dé cuenta, y el programa buscará reflejar esa cualidad, cuidando, por supuesto, el aspecto educativo, de enseñanza de buena cocina, saludable y deliciosa”, afirma.

La producción del programa estará a cargo de On Press, empresa de comunicación que dirige la periodista Laura Patricia Gómez.

Hay testimonios de personas que se han hecho chef o han puesto negocios de cocina porque se inspiraron en tu figura y carrera. ¿Qué representa eso para ti?

ER No te imaginas lo que me emociona cada vez que me encuentro con una seguidora que me lo dice.  Servir de inspiración a alguien es algo fascinante y a la vez agradezco con humildad esa distinción, porque para mí es maravilloso poder contagiar mi pasión por la cocina.

Existe la percepción de que los dominicanos somos muy tradicionales en asuntos gastronómicos. ¿Crees que has ayudado a cambiar gustos y preferencias culinarias en nuestra población a través de tus programas y libros?

ER Humildemente, yo creo que sí.  Por lo menos han aprendido a usar condimentos y especias que antes no utilizaban.  Y hacen platos de otras cocinas del mundo. Mi respuesta es sí, definitivamente he colaborado en algo.

A propósito, ¿qué deberíamos comer los dominicanos para tener más salud?

ER Más vegetales, más legumbres y -por supuesto- más frutas.
¿Y  qué deberíamos dejar de comer?

ER Mucha grasa, carne, comida chatarra. Hay que comer más en casa, por varias razones: la comida casera es más saludable, más económica, y lo más importante, uno le pone amor al hacerla.

En pocas palabras, ¿qué significa la cocina para ti?
ER Mi pasión .

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