Eugenio Alliata sale delante
Campeonato Nacional de Golf 2007

<STRONG>Eugenio Alliata sale delante</STRONG> <BR>Campeonato Nacional de Golf 2007

Por KENNEDY VARGAS
PUNTA CANA.-
Eugenio Alliata  se llevó los honores en la categoría Senior C, durante la primera jornada de los  XL Campeonatos Nacionales de Golf 2007, evento que se celebra en el majestuoso campo Punta Espada, con el patrocinio de Orange Dominicana.

Alliata acumuló un total de 88 golpes, con los cuales se impuso a Guarionex Muñoz y Alfredo Freites, quienes terminaron con 98 y 102 golpes, respectivamente.

Asimismo, en la división D para damas, Claudine García se impuso en la categoría B, tras finalizar la jornada con un total de 97 golpes. Le siguieron Ok Hee Nam (99) y Jackie Valera (102).

En la categoría Damas, Ana de Abreu B se llevó el primer lugar con un total de 107 golpes, con los cuales dejó detrás a Mary Rolón  y Iona Wright, con 110 y 122 golpes. Alberto Torres fue el más destacado de la primera jornada en la división B, tras acumular 83 golpes. Le siguió Héctor Henríquez con 87, para el segundo puesto. La tercera posición fue para Frank Contreras con 88. La clase Señor B fue dominada por Carl Kupferschmid con un total de 86 golpes, seguido por Benjamín Arias (89) y Dionisio Guzmán (91). Pedro José Hernández triunfó en la división C, tras acumular un total de 83 golpes, con los cuales se impuso a José Alberto Hernández, quien acumuló 88 y Nicolás Quintero, quien terminó con 89. En la categoría D para caballeros el líder de la primera ronda fue José Rubén Castillo con un total de 91 golpes, seguido por Pedro Peña y José Antonio Caba, con 92 y 98 golpes, respectivamente.  En el torneo, que tiene como director general a Rafael García Nieto, participan los mejores exponentes del golf dominicano, tanto en la rama masculina como en la división para damas, quienes se disputan trofeos y fabulosos regalos que otorga el certamen, organizado por la Federación Dominicana de Golf (FEDOGLF), cuyo director Ejecutivo es Carlos Lizarazo. Doce categorías agruparán a los golfistas aficionados del país, hombres y mujeres. Los campeonatos tienen como juez, para velar por las reglas del golf, al señor César Rivera, de nacionalidad puertorriqueño, quien es oficial de la PGA.

El evento, en el cual accionan los máximos exponentes del golf en la República Dominicana, atrajo una gran concurrencia al majestuoso campo Punta Espada.  La empresa orange, patrocinadora  de los campeonatos, cuyo presidente el Frederic Debord, ha estado bastante activa desde la jornada inaugural de ayer jueves.