Eulis Báez sobresale entre criollos Europa

POR ANTONIO VALDEZ
Eulis Báez sobresalió entre el contingente de jugadores dominicanos que actúa en diferentes ligas de baloncesto de Europa. Báez, quien pertenece al Akasvayu C.B en la LEB2 de España, anotó 16 puntos y atrapó 7 rebotes en la derrota de su club, 68-78, a manos del C.B. Valls Félix Hotel.

El rebotero de 6’7” y 210 libras lanzó desde el piso de 17-7, de 6-2 en lances libres y jugó 30 minutos. El equipo del criollo posee registro de 5-6 y está ocupando la sexta posición entre 18 franquicias en la categoría.

Edward Santana encestó 15 puntos y ayudó al Melilla Baloncesto a un triunfo 87-72 sobre el Tenerife Rural en la LEB. El forward de 6’8” añadió a su actuación nueve rebotes, tirando de 8-5 desde el campo y de 6-5 en tiradas libres.

El Melilla posee marca de 2-9 y está ocupando el último lugar en esa liga.

Jack Michael Martínez aportó 11 puntos y tomó 11 rebotes en la derrota del Roseto Basket, 66-84, a manos del Carpisa Napoli en la liga A1 de Italia. El Roseto sufrió su séptima derrota de la campaña y está penúltimo en una liga de 18 equipos.

Martínez jugó 34 minutos, tiró de 11-4 desde el campo y de 4-3 en lances libres. Sólo el Air AV está por debajo del Roseto con registro de 1-8.

Jeff Greer aportó 8 puntos y su hermano 7 en la victoria del Strasbourg 71-67 sobre el Reims en la Liga Nacional de Francia.

Esta fue el sexto triunfo del Strasbourg, que está ubicado séptimo con marca de 6-5.

Jeff actuó en 23 minutos en la duela, tirando de 8-2 desde el campo, incluyendo 5-1 en 3-puntos; y de 6-3 en lances libres.

Ricky, por su parte, permaneció en el tabloncillo durante 16 minutos, de 7-3 desde el campo, tres rebotes y terminó con siete tantos.

Mientras que Josh Asselin marcó siete puntos en el triunfo del Alerta Cantabria, 77-60, sobre Calpe-Aguas en la LEB.

Asselin jugó 25 minutos, de 4-3 en sus intentos al canasto, 2-1 desde la línea de los sustos y tomó siete rebotes.