Europeos celebran 50 años de
unidad, paz y solidaridad

Europeos celebran 50 años de<BR>unidad, paz y solidaridad

El jefe de la Delegación de la Comisión Europea, Dino Sinigallia, ofreció una recepción para festejar junto a europeos y dominicanos el Día de Europa

POR YOANY CRUZ
La alegría de estar unidos se reflejaba en cada uno de los rostros de los europeos que se dieron cita a la recepción ofrecida por el jefe de la Delegación de la Comisión Europea en el país y Cuba, Dino Sinigallia, con motivo a la celebración del 50 aniversario de la creación de la Unión Europea, fecha que  han  nombrado como Día de Europa.

 El salón Gran Embajador del hotel Embajador, finamente decorado con lirios blancos y helechos, fue el escenario que acogió a diplomáticos, funcionarios y empresarios dominicanos que acompañaron a los representantes de la UE en el país en su fecha aniversaria.

Dino Sinigallia con un destello de amabilidad recibía a sus invitados en compañía del  primer consejero de la Delegación de la UE, Francisco de las Heras y sus esposas Ingrid de Sinigallia y Mary Loly de Ojeda, respectivamente.

  En representación del gobierno estuvieron el Ordenador Nacional de los Fondos Europeos, Onofre Rojas y la subsecretaria de la Cancillería, Clara Quiñones.

Dino Sinigallia al pronunciar su discurso manifestó que “estamos celebrando los logros del pasado siendo esto la paz, prosperidad, solidaridad entre europeos y la construcción de una asociación estrecha de 27 países en una entidad supranacional.

Aprovechó la ocasión para recordar los párrafos visionarios de Robert Shuman  en su declaración del nueve de mayo del 1950 que dice; “La paz mundial no podría ser preservada sin esfuerzos creadores a la medida de los peligros que la amenazan”.

Al finalizar la parte formal los invitados brindaron con champagne  y degustaron una selección de  picadera fría y caliente creada que incluía  paté de ave al oporto con su crujiente, montadito de queso manchego, profiteroles con crema de queso azul, focaccine de salmón ahumado con aguacate, grissinis con jamón serrano, pinchos de queso gouda con uvas, pinchitos de chistorra glaseados con miel y sésamos, yakitori de ave, gambas orly, croquetas de setas, graten de papitas asadas con tocineta.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas