Evo dice maíz secreto de su vigor laboral

Evo dice maíz secreto de su vigor laboral

La Paz, (EFE).-  El presidente de Bolivia, Evo Morales, reveló que alimentarse con maíz es el secreto de su resistencia a las prolongadas jornadas laborales que tiene, de entre 18 y 20 horas diarias, en una entrevista publicada hoy por el diario estatal Cambio.“El maíz es el mejor alimento, hay que aprovecharlo, sea en tortillas, en mote (maíz cocido), en tostado (maíz tostado), en lagua de jankakipa (sopa espesa de maíz), que me encanta. Esa es mi alimentación”, dijo Morales.

El gobernante aimara, que tiene 50 años, siempre ha sorprendido a propios y extraños al iniciar su trabajo en la madrugada y acabarlo muchas veces cerca de la medianoche, incluso tras realizar varios viajes a diario y sin descansar haciendo discursos.

Atribuyó a su condición de campesino su facilidad para madrugar y comenzar a trabajar antes de que salga el sol y terminar muy tarde.

«¿Por qué aguanto? No es porque como bien o mal. Cuando era niño no me faltaba maíz, ya sea mote, tostado o lagua de maíz. Un poco de charque (carne deshidratada), un poco de queso. (…)”.

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