Exhortan a consumidores usar harinas alternativas

Exhortan a consumidores usar harinas alternativas

El presidente de la Procesadora de Frutas y Vegetales del Caribe (Profruveca), Andrés Aquino, exhortó hoy a las panaderías, reposterías, hoteles, restaurantes y amas de casa a consumir los productos de harinas alternativas.

Dijo que su empresa, ubicada en San Cristóbal, está en capacidad de producir las cantidades de harinas que pueda demandar el país en estos momentos.

Indicó que ya está procesando harinas de yuca, batata, auyama, plátano, guineo, yautía, tuna o quitara, arroz, habichuela, guandul y de otros productos agrícolas.

Expresó que estas harinas se pueden adquirir en las cadenas de supermercados en envases de una libra. También algunas panaderías y reposterías están fabricando pan, galletas, bizcochos y otros con una mezcla de estas harinas con la de trigo.

Aquino manifestó que pesar de que estas harinas mejoran el valor nutricional de la dieta dominicana, además puede desarrollar mejor la economía de la agropecuaria del país, influye en el ahorro de divisas, porque nosotros no producimos trigo, pero sí yuca, batata, guineo, plátano, auyama y otros.

Expresó que sustituyendo la harina de trigo, por las de plátano, guineo, yuca, arroz y de otros rubros en una proporción de 5% a 30%, ahorramos dólares al país.

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