Exito en Clásico Kalil Haché
El ejemplar Varón resultó ganador

<STRONG>Exito en Clásico Kalil Haché<BR></STRONG>El ejemplar Varón resultó ganador

SANTO DOMINGO. – Haciendo gala de sus cualidades de campeón y rompiendo los vaticinios, el zaino oscuro Varón (2), del Establo F.C. Racing, conquistó la Vigésima Tercera versión del Clásico Kalil Haché, este sábado en el Hipódromo V Centenario, donde el pool pagó RD$155, 687.25 a dos aficionados que lograron acertar con los seis ejemplares ganadores.

Varón (2) resistió la presión de sus adversarios y conducido magistralmente por el jinete Jesús Fortuna, logró cruzar la meta de primero, cronometrando 1: 44.0/5 para la distancia de los 1,700 metros de la competencia (quinta carrera), dedicada al empresario Osvaldo Brugal (Piti).

La carrera fue completamente reñida, pero faltando unos 400 metros para la meta, Varón (2) tomó el comando de la competencia, alzándose con la victoria.

Piti Brugal premió a Fortunato Tercero Canaán, dueño del ejemplar ganador. Al jinete Fortuna y al entrenador Carlixto Estrella.

En la ceremonia de premiación estuvieron presentes, entre otros, el licenciado Nicolás Calderón, presidente de la Comisión Hípica; el teniente general Ramón Antonio Aquino García, secretario de las Fuerzas Armadas, así como los jefes de Estado Mayor del Ejercito, Marina de Guerra y Fuerza Aérea, mayores generales Ramón Antonio Campusano López, Julio César Ventura Bayonet y Ramón Antonio Peña Castillo y Ed Hannah, presidente ejecutivo de Super Resorts Internacional.

Hannah entregó un trofeo a cada uno de los dueños de los ejemplares ganadores en las otras cinco carreras, donde se disputó la Copa Super Resorts.

Kalil Haché agradeció el respaldo dado a su evento por la Comisión Hípica, la firma Brugal & Compañía y Leidsa, así como a la prensa deportiva y los miles de fanáticos que abarrotaron el parque hípico.

Luego de la Ceremonia, la Comisión Hípica rifó un carro Nissan Sentra, cero kilómetro, con los tickets perdedores depositados en la tómbola gigante del hipódromo y el licenciado Calderón anunció que el ganador fue el aficionado Pedro Paredes Gomera.

Dividendos

El dividendo del pool con cinco ejemplares ganadores fue RD$3,641.75. El primer Pick Three (11/5/3) pagó RD$1, 035.00. El segundo (3/2/7) devolvió RD$1,655.00.

Los ganadores

En la primera carrera (1,700 metros) ganó Babes Glory (7), del Establo Florida, con la monta de Fernando de la Cruz. Hizo su recorrido en 1:46.0/5.

En la segunda carrera (1,400 metros) se llevó la victoria El Gaitero (11), del Establo A Mi Manera. Fue conducido por Henry Castillo. Cronometró 1: 27.3/5.

En la tercera carrera (1,100 metros) obtuvo el triunfo Dream Jet (5), del Establo San Antonio. Su tiempo fue 1: 05.4/5. Lo condujo Jeffrey Peralta.

En la cuarta carrera (1,300 metros) triunfó Incomunicato (3), del Establo San Antonio. Registró 1: 18.4/5. Alejandro Gómez llevó sus bridas.

En la sexta carrera (1,300 metros) se adjudicó la victoria Argos (7), del Establo Don Lorenzo. Recorrió el tramo en 1: 19.2/5. Fernando de la Cruz llevó sus riendas.