Experiencias gastronómicas con chef invitado

Experiencias gastronómicas con chef invitado

Hablemos de gastronomía” es la nueva entrega del espacio de conferencias presentado por el Ministerio de Relaciones Exteriores (Mirex) con la finalidad de que estudiantes, chefs dominicanos y personas interesadas en el mundo culinario conozcan de primera mano las experiencias de los más destacados profesionales del mundo.
Esta edición, a cargo del destacado chef español Andoni Luis Andúriz, incluye capacitaciones a pescadores y productores agrícolas dominicanos.
En el encuentro, efectuado en la sede de este ministerio, participaron Hugo Rivera, viceministro de Relaciones Exteriores para Asuntos Económicos y Cooperación Internacional del Mirex, el embajador de España en el país, Alejandro Abellán, e Inés Páez, mejor conocida como Chef Tita.
Luego de dar la bienvenida a los asistentes, Rivera anunció que este mes, febrero, las distintas embajadas dominicanas realizarán actividades culturales y gastronómicas en el marco de la celebración de la independencia nacional, “buscando proporcionar al país una herramienta más, para difundir alrededor del mundo nuestra identidad, tradiciones y sabores”.
Recordó que el Mirex lanzó “Diplomacia Gastronómica de República Dominicana” en diciembre de 2018 para promocionar la gastronomía nacional como marca país con propósitos comerciales, a través de las diferentes estructuras del servicio exterior.
Concluida la presentación, los asistentes aplaudieron la iniciativa de este programa y se quedaron compartiendo con los organizadores.
Sobre el chef Andúriz. Desde 1998, dirige Mugaritz, considerado uno de los mejores restaurantes del mundo y definido como “un proyecto que defiende el ecosistema creativo que permite la libertad de crear sin ataduras”.
En su trayectoria, ha recibido el Premio Nacional de Gastronomía, el Premio Chef’s Choice Award de St. Pellegrino, el Premio Eckart Witzigmann y el Premio Gastronomía Saludable.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas