Expertos buscan mejorar calidad desayuno escolar

Expertos buscan mejorar calidad desayuno escolar

La ministra de Educación, Josefina Pimentel, informó ayer que una misión de expertos de Italia está en el país para trabajar en el apoyo y mejoría de la calidad del desayuno escolar.

Explicó que la misión trabajará junto a los integrantes del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD en el Programa de Alimentación Escolar y que se están haciendo algunas consultas para identificar los indicadores en el desayuno escolar.

Indicó que en las próximas horas se reunirán los representantes del ministerio del PNUD y de la misión  para iniciar un programa de talleres que crearía un sistema de aseguramiento y acompañamiento de la calidad de los productos que consumen los estudiantes.

“Se ha pensado también en diversificar la oferta, pero todo esto requiere estudio y acompañamiento de órganos”, dijo la funcionaria al salir del despacho del ministro de Economía, Planificación y Desarrollo, Juan Temístocles Montás con quien se reunió en su despacho del Palacio Nacional.

Año  escolar.   Pimentel recordó que el año escolar está programado para concluir el 24 de junio con el cierre de todos los procesos evaluativos.

Dijo que se trabaja en planes de recuperación en las escuelas y  liceos que perdieron docencia.

Dijo que califica el año escolar como un desempeño apreciable, del que se espera finalice en mejores condiciones  porque hubo pérdida de docencia y afectó el calendario escolar.

Desayuno escolar.   Recordó que el desayuno escolar lleva ya seis semanas que se está entregando en las escuelas, sin contratiempos luego de haber sido suspendido.

Aseguró que el Ministerio trabaja día a día en la mejoría del desayuno que se ofrece a los niños.

La clave

 Intoxicaciones

 Josefina Pimentel fue designada en Educación a principio de marzo de este año  y desde entonces han ocurrido tres casos de intoxicaciones con desayuno escolar en igual número de planteles.

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