Expertos culinarios y  bartender  reciben premios

Expertos culinarios y  bartender  reciben premios

La Secretaría de Turismo realizó la premiación del trigésimo primer certamen Bartender 2007, el trigésimo segundo Concurso Nacional de Cocteles, el trigésimo tercer Festival Gastronómico Dominicano Simón Romero y el V Concurso de Cocteles a Base de Café Soluble.

Alexandra Álvarez, del Quality Hotel Real Aeropuerto Santo Domingo, de la provincia Santo Domingo,  fue seleccionada como la Bartender del Año 2007 con su coctel Suerte.

Recibió como premio  RD$15 mil y un trofeo, así como un trofeo para el establecimiento al que representó.

Álvarez obtuvo, además, el Primer Premio con RD$10,000   y trofeo en el Concurso de Cocteles a base de Café Soluble.

Junto a Martínez Aponte hicieron la entrega del premio y la distinción, Manuel Céspedes, presidente de la Asociación de Bartenders de la República Dominicana así como Pedro Arias, gerente de Ventas de Armando Bermúdez y Compañía.

El segundo lugar, con RD$5,000  de premio y trofeos, fue otorgado a  Radelkis Radhamés Rosario, del hotel Meliá Santo Domingo.

El coctel “Perico Ripiao”, preparado por Héctor Enrique Pérez, obtuvo el tercer lugar con premio de RD$ 3,000 pesos y trofeo, así como igual distinción para el establecimiento, el hotel Costa Caribe, en Juan Dolio.

A sugerencia de Félix Jiménez, se implementó la modalidad de que los cocteles a preparar tuvieran como ingrediente base una fruta criolla, por lo que los nuevos combinados para este año fueron elaborados con el coco en todas sus formas y derivados. 

Gastronómico Simón Romero

Para esta trigésima tercera versión del Festival Gastronómico Dominicano Simón Romero, celebrado a finales de agosto pasado, compitieron 18 variedades.  A los chefs que ganaron el primer lugar les fue entregado RD$10,000 como premio, así como trofeo y souvenir, mientras que los chefs del segundo y tercer lugar recibieron trofeos.

Se ´reconoció también  la mejor presentación de los platos en cada una de sus variedades.

El chef Rubén Vásquez del hotel Hilton Santo Domingo recibió un premio de RD$40,000,  así como sendos trofeos para chef y establecimiento por resultar ganador el establecimiento de mayor cantidad de primeros premios en todo el festival, con un total de ocho. Dentro de éstos, figura el primer lugar el plato con la mejor presentación en todo el festival en la variedad de Repostería y Pastelería y que lleva por nombre “Jaque Mate de Guayaba’’. Para la elección de los ganadores en este festival el jurado tomó en cuenta los productos elaborados con higiene, presentación y el cumplimiento de las pautas del concurso en cada uno de los platos participantes.Los fondos recaudados por concepto de venta de boletas serán destinados como cada año al Patronato Nacional de Ciegos.

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