Expertos españoles dan entrenamiento productores conejos

Expertos españoles dan entrenamiento productores conejos

La Federación Dominicana de Productores y Procesadores de Conejos (Fedococproco) celebró una jornada de capacitación impartida por expertos españoles, basada en los mecanismos que deben adoptar para asegurar una exitosa producción cunícula.

Durante una semana, los miembros de la Federación de Cunicultores recibieron instrucciones de los técnicos españoles sobre las medidas que deben adoptar en las granjas de crianza de conejos para obtener buenos resultados.

La jornada de capacitación estuvo a cargo de Ángel Mateo, experto en nutrición y patología de conejos.

César Villalva trató los temas sobre granjas y genética; Frank Galian habló sobre alimentación y Montse Duck y Joan Llombart hablaron sobre el funcionamiento de los mataderos de conejos.

Los instructores resaltaron los avances de la cunicultura que ha experimentado la Federación Dominicana de Productores y Procesadores de Conejos, a quienes también instruyeron sobre los nuevos mecanismos que deben aplicar para seguir impulsando la importante actividad.

Indicaron que para una exitosa crianza de conejos los productores federados deben adoptar una nutrición basada en alimentos ricos en proteínas, energía, fibras, entre otros, acompañados de buenos planes de higiene en las granjas.

Los expertos en cunicultura visitaron las granjas que tienen los miembros de la federación en todo el territorio nacional, donde observaron el funcionamiento de las mismas y las condiciones en que crecen los conejos. Según el grupo de expertos, los conejos que se producen en el país son de buena calidad y pueden competir con éxito en el exterior.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas