Expondrán en Londres gastronomía dominicana

Expondrán en Londres gastronomía dominicana

Londres.- El pescado con coco y el ron, el sancocho y el salpicón estarán en el menú que servirán este domingo 6 de noviembre en el Hispania de Londres siete renombrados Chefs dominicanos a un público selecto de 100 invitados, incluyendo críticos culinarios, diplomáticos y empresarios hoteleros.
La cena, organizada por la Embajada Dominicana en Londres en el marco de la 5ta Semana Dominicana, servirá para lanzar formalmente la Red Gastronómica Dominicana (GastroDR), concebida para promover a nuestros chefs, recetas e ingredientes, y para elevar la calidad de nuestra nutrición.

“Esta es una red abierta, propiedad de sus miembros. Con tantos Chefs dominicanos dentro y fuera del país comprometidos con la calidad y la creatividad, llegó la hora de compartir sus éxitos y llevar la cocina dominicana al sitial que se merece. GastroDR debe catalizar iniciativas comparables dentro y fuera del país, para que nuestros propios hoteles tengan más platos dominicanos en sus menús, nuestros restaurantes atraigan más turistas, nuestra cocina se internacionalice aún más y nuestros ingredientes sean más valorados en los mercados”, dijo el Embajador Federico Cuello Camilo.

Magaly Toribio, asesora de Marketing del Ministerio de Turismo, dijo que el ministerio está brindando todo el apoyo, porque dentro de las nuevas políticas, prioriza la gastronomía dominicana como rasgo esencial de nuestra marca país.
“La iniciativa no podía ser más oportuna porque coincide con la Feria Mundial de Viajes de Londres, agrego Toribio. Entre los chefs y voluntarios de GastroDR, se encuentran: Carlos Estévez, María Marte (ganadora de dos estrellas Michelín), Diana Munné, Inés Páez (la Chef Tita), Gabriella Reginato, Laura Rizek y Emil Vega.

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