Exportaciones hacia EEUU deben pasar prueba control y vigilancia

Exportaciones hacia EEUU deben pasar prueba control y vigilancia

Un estudio encaminado al posicionamiento de los productos agrícolas y agroindustriales dominicanos en el mercado de Nueva York y la costa este de los Estados Unidos  destaca que estas exportaciones requieren todavía ajustarse  a las disposiciones sanitarias y de empaque para evitar el  rechazo de las autoridades al ingresar a ese país.

El estudio de Mercado de Productos Agrícolas y Agroindustriales en Nueva York, en el marco del DR-CAFTA, financiado con recursos del proyecto BIB 1511 para el Fortalecimiento de la Gestión del Comercio Exterior, alerta que la FDA ahora exige más vigilancia y controles y que para el 2012  todos los productos deberán estar cumpliendo con el sistema de trazabilidad.

Según informó la Dirección de Comercio Exterior (Dicoex), del Ministerio de Industria y Comercio, en la  primera etapa del estudio  este recomienda  nueve productos, estos son: ajíes y pimientos, aguacate, piña, yautía, ñame, tomates, lechosa y mango; en tanto que en la segunda etapa la piña fue cambiada por guineos, manteniéndose los demás, con los pimientos registrados como el primer producto dominicano de exportación en Nueva York y la costa este. 

Publicaciones Relacionadas

Más leídas