Exquisitos platos para una ocasión especial

Exquisitos platos para una ocasión especial

La directora comercial de Bodegas Valduero, anfitriona, junto a Wanda González y Raúl Rodríguez, ejecutivos de Vinos S.A.,  que representa la firma en el país ofrecieron una degustación de  vinos de la  bodega española Valduero a selectos  clientes de las tiendas, acompañados de platos preparados  para la ocasión por el chef Rafael Planelles,  en el  restaurante Prima Fila, en la plaza Novo Centro.

La suculenta jornada  inició con el vino García Viadero Albillo 2010, armonizado con unos “Scallops sobre orzo, jardinera con Jengibre y lima, mermelada de aceitunas y toronja”.

 En  el segundo tiempo se ofreció  una armonía espectacular, lograda con el “García Viadero 2010, y un chillo sobre piña a la parrilla con vainilla, pomelo y crujiente de manzana”. El deleite del tercer tiempo fue  con el “Valduero Crianza 2007, con 90 puntos de parte de la revista Wine Advocate del reconocido critico Robert Parker, junto a una tuna tataki con chutney de tomate especiado y puré de rúcula y parmesano”.

 También probaron el Valduero Reserva 2005 (con 93 puntos de Wine Advocate) con Cassoulet de Tolouse y Valduero Reserva Especial 6 Años 2004 (con 94 puntos de Wine Advocate) y un “Lomo de cordero sobre salteado de hongos provenzales”. El encuentro gastronómico finalizó con la degustación de  un “Oporto Dow’s Trademark Finest Reserve junto a una “Pannacota Tricolor”.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas