Extracto de uva para el corazón

Extracto de uva para el corazón

Un equipo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, en colaboración con el Hospital Universitario Morales Meseguer de Murcia, ha evaluado el efecto preventivo de un extracto de uva en 150 pacientes con riesgo cardiovascular. Tras dos ensayos clínicos de un año cada uno, este extracto, se ha incorporado a un nuevo complemento alimenticio con propiedades cardiosaludables.

Presentado en cápsulas, Stilvid Cardio es un complemento que ha demostrado mejorar hasta en un 57% once biomarcadores asociados a una mayor probabilidad de sufrir una enfermedad cardiovascular en pacientes que ya están sometidos a un tratamiento completo y, todo ello, sin efectos adversos.

En concreto, en el caso de los paicentes que aún no han sufrido un evento cardiaco pero tienen un alto riesgo, el compuesto disminuye dos marcadores relacionados con la formación de placas de ateroma, en las arterias coronarias. También mejora otros marcadores relacionados con el estado de inflamación. En cuanto a los pacientes que ya han sufrido eventos cardiacos, como un infarto o una angina de pecho, Stivild Cardio aumenta frente al placebo en un 23% los niveles de adiponectina, una sustancia antiinflamatoria protectora que está relacionada con un menor riesgo cardiovascular.

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