POR LILIANA CEPEDA
Para algunos, la variedad del zapote blanco es útil para el tratamiento del insomnio, sin embargo anteponen el efecto hipertensor que produce la ingestión de un té de hojas o semillas. Su ingesta proporciona numerosos nutrientes que benefician al organismo.
Además, de todos los beneficios y nutrientes que posee el zapote, se pueden preparar ricas y prácticas recetas que tengan a esta fruta como el ingrediente principal.
Mousse de zapote con licor de almendras
Ingredientes para 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
1 zapote
1 taza de crema light
1 cucharada de fructuosa
1/4 taza de jugo de naranja
1 cucharada de Amaretto (licor de almendras)
4 cucharaditas de crema batida sin azúcar
Almendras en hojuelas al gusto para decorar
Preparación
Licuar el zapote con la crema, la fructuosa, el jugo y el licor. Servir en copas y decorar con un poco de crema batida y almendras en hojuelas.
Flan de zapote
Ingredientes
2 kilogramos de zapotes frescos
1l tazas crema de leche
4 unidades de claras de huevos
0.5 libras de azúcar
2 unidades de frambuesas
2 unidades de hojas de menta
2 pepas de café
Preparación
Lo primero que debe hacer es sacar la pulpa de los zapotes y batir la crema de leche con el azúcar.
Tenga listo las claras de huevo a punto de nieve, disuelva con un poco de hielo y mezcle todo en una fuente de forma envolvente.
Debe llevar al refrigerador y servir. Puede decorar con las frambuesas, las hojas de menta y los granos de café.
Trate de procurar y tener pendiente que la crema de leche este en el refrigerador por lo menos una noche antes de la preparación.