Factores de riesgo del cáncer colorrectal que sí puede cambiar

Factores de riesgo del cáncer colorrectal que sí puede cambiar

• Sobrepeso u obesidad, esta asociación parece ser mayor en los hombres.
• Inactividad física, estar más activo podría ayudar a disminuir su riesgo.
Alimentación
• Una alimentación con un alto consumo de carne roja (res, cerdo, cordero o hígado) y carnes procesadas (hotdogs y otros tipos de embutidos) puede aumentar su riesgo de cáncer colorrectal.
• Cocinar las carnes a temperaturas muy altas (freír, asar o cocinar a la parrilla) crea químicos que pueden aumentar el riesgo de cáncer, aunque no está claro cuánto de esto puede aumentar su riesgo de cáncer colorrectal.
• Una alimentación con un alto consumo de vegetales, verduras, frutas y fibras de grano entero ha sido relacionada con un menor riesgo de cáncer colorrectal, pero los suplementos de fibra no han demostrado que ayuden a reducir este riesgo.
• Tabaquismo: Las personas que han fumado por mucho tiempo tienen una probabilidad mayor de padecer y morir de cáncer colorrectal que las personas que no fuman.
• Consumo excesivo de alcohol: El cáncer colorrectal ha sido vinculado al consumo excesivo de alcohol. Limitar el consumo de alcohol a no más de dos tragos al día para los hombres y un trago al día para las mujeres podría dar muchos beneficios a la salud, incluyendo un menor riesgo de cáncer colorrectal.

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