- Publicidad -
Mié 3 de junio del 2020
30.6 C
Santo Domingo
Inicio Vivir Factores de riesgo del cáncer colorrectal que sí puede cambiar

Factores de riesgo del cáncer colorrectal que sí puede cambiar

- Publicidad -

• Sobrepeso u obesidad, esta asociación parece ser mayor en los hombres.
• Inactividad física, estar más activo podría ayudar a disminuir su riesgo.
Alimentación
• Una alimentación con un alto consumo de carne roja (res, cerdo, cordero o hígado) y carnes procesadas (hotdogs y otros tipos de embutidos) puede aumentar su riesgo de cáncer colorrectal.
• Cocinar las carnes a temperaturas muy altas (freír, asar o cocinar a la parrilla) crea químicos que pueden aumentar el riesgo de cáncer, aunque no está claro cuánto de esto puede aumentar su riesgo de cáncer colorrectal.
• Una alimentación con un alto consumo de vegetales, verduras, frutas y fibras de grano entero ha sido relacionada con un menor riesgo de cáncer colorrectal, pero los suplementos de fibra no han demostrado que ayuden a reducir este riesgo.
• Tabaquismo: Las personas que han fumado por mucho tiempo tienen una probabilidad mayor de padecer y morir de cáncer colorrectal que las personas que no fuman.
• Consumo excesivo de alcohol: El cáncer colorrectal ha sido vinculado al consumo excesivo de alcohol. Limitar el consumo de alcohol a no más de dos tragos al día para los hombres y un trago al día para las mujeres podría dar muchos beneficios a la salud, incluyendo un menor riesgo de cáncer colorrectal.

- Publicidad -
- Publicidad -

La Pregunta de Hoy

¿Cuál de estos 3 candidatos presidenciales ha tenido mejores acciones contra el coronavirus o COVID-19?

Ver resultados

Cargando ... Cargando ...
Santo Domingo
algo de nubes
30.6 ° C
32 °
29.4 °
59 %
5.1kmh
20 %
Jue
31 °
Vie
31 °
Sáb
31 °
Dom
30 °
Lun
26 °

Manténgase conectado

- Publicidad -
- Publicidad -