FAD campeón en torneo nacional de lucha amateur

La representación de la Fuerza Aérea Dominicana (FAD) se coronó campeón del torneo superior cívico militar del XI Campeonato Nacional de Lucha Navideña Copa Onésimo Rufino Gómez, en la penúltima fecha del evento que tiene lugar en el pabellón  en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Los luchadores de la FAD acumularon un total de 32 puntos, superando a la Policía Nacional que llegó segundo con 27 tantos. El tercer lugar de la justa fue para el Ejército Nacional que concluyó el torneo con 16 tantos. En el mismo orden terminaron Azua, con 14 puntos; Bayaguana, 9; San Francisco de Macorís, 7; la Marina de Guerra, 6; Bonao, 3; Santo Domingo, 2 y La Romana, consiguió un punto.  En el torneo participaron representaciones de 13 provincias, así como las cuatro instituciones del Círculo Deportivo de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional, en la justa.

Resultados individuales.  Luis Manuel Collado (M de G) se coronó campeón de la categoría 55 kilogramos al vencer a Sixto Martín (SFM), quien quedó con la medalla de plata. La de bronce la ganó Azua, Eddy Matos. El campeón de los 60 kilogramos fue José Manuel Muñoz (PN).

Las claves

1.   Asistencia masiva

El torneo  navideño contó con una asistencia masiva de los atletas de diferentes  provincias, justa organizada por la  Federación Dominicana de Lucha,  que preside  Antonio Acosta.