Faña guía a RD sobre Antigua

ST.  JOHNS, Antigua & Barbuda.-La selección dominicana de futbol le ganó a su similar de Antigua con el marcador de dos goles por uno, en el primer partido de la fase final de la Copa del Caribe, en donde la figura del delantero internacional Jonathan Faña otra vez salió a relucir con un gol en el último minuto de partido.

En los primeros minutos del juego, los locales de Antigua  dominaban y presionaban la salida de los dominicanos, y esa presión tuvo sus frutos, ya que al minuto 17,   Peter Byers, marcó tras un fuerte disparo desde fuera del área. Luego del tanto de Antigua, todo fue para los quisqueyanos en la primera mitad.

Cerca del minuto 30 del primer tiempo, Kerby Rodríguez tuvo una gran ocasión, tras un tiro cruzado, pero desviado. Minutos más tarde, Domingo Peralta creó peligro para la portería de los locales.

La primera mitad terminó con ventaja para Antigua 1-0, pero en la segunda parte, nada cambió con respecto al libreto del encuentro, dominio y ocasiones para el onceno criollo.

Cesar García, de Jarabacoa y goleador de la Liga Mayor del país, logró el empate. En los minutos finales, los criollos atacaban y cuando restaba apenas un minuto de partido,  Jonathan Faña apareció como un fantasma para marcar el segundo tanto del equipo tricolor. Victoria merecida y tres puntos para República Dominicana.

En el inicio de la fase, Haití y Trinidad y Tobago igualaron sin goles.

Zoom

Hoy vs Haití

Luego del importante triunfo frente a la selección de Antigua, el equipo dominicano se apresta a enfrentar al clásico rival de la isla, Haití, este domingo a las 6:00 de la tarde, en la segunda jornada del grupo A de la fase final.