FAO recomienda a RD elevar la agropecuaria

FAO recomienda a RD elevar la agropecuaria

El representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Gero Vaagt, recomendó a la República Dominicana aumentar la productividad agropecuaria, diversificar la alimentación, incrementar el consumo de pescado en la población, de hortalizas, verduras, frutas y, sobre todo, reducir el consumo de carbohidratos.

El doctor Vaagt favorece que la alimentación de los niños sea reforzada con pescado. Observó que el país tiene limitado consumo de pescado, de 6.5 kilogramos per cápita por año, cuando en su país, Alemania, es de 20 kilogramos, y España 40 kilogramos de productos como pescados y maricos, que son proteínas.

Destacó que el pescado tiene la proteína Omega 3, que es muy saludable en los seres humanos. Dijo que trabajan con instituciones dominicanas para seleccionar escuelas y restaurantes para que desarrollen recetas que sirvan como ejemplo para que los niños mejoren, en forma atractiva, la alimentación escolar. “Para que los niños coman con mucho apetito, y con mucho humor y cosas locales”.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas