Federación de atletismo escoge los mejores del  2008

Los integrantes del equipo 4×400 metros que ganó una sin precedentes medalla de bronce en el Mundial de Atletismo bajo techo de Valencia, España, en marzo pasado, y la campeona nacional de los 100 y 200 metros, Mariely Sánchez, fueron elegidos como los Atletas del Año en la categoría superior de la Federación Dominicana de Asociaciones de Atletismo (FDAA).

Los velocistas Arismendy Peguero, Carlos Santa, Pedro Mejía y Yoel Tapia dieron al país su tercer presea en Campeonatos Mundiales de atletismo (Félix Sánchez conquistó las medallas de oro en las citas al aire libre de Edmonton ’01 y París ’03). La elección, dada a conocer por el presidente de la FDAA, José Rubio, a través de un documento de prensa, explicó que el grupo alcanzó un triunfo «extraordinario» para el atletismo dominicano, pues se convirtió en la primera medalla lograda en un Mundial bajo techo, y la primera de una modalidad combinada.

Mariely Sánchez obtuvo la distinción luego de establecer una nueva marca nacional en los 200 metros con un tiempo de 23.50, que fijó en el Campeonato Sub-23 que se celebró en Toluca, México, donde se llevó la medalla de bronce. El récord anterior estaba en poder de Felicia Candelario.  Además, dominó por completo las competiciones nacionales en las especialidades de 100 y 200 metros y compitió en los Juegos Olímpicos de Beijing.  Asimismo, Rubio informó que Tyron Reyes y Fabiola Taylor fueron elegidos como los Atletas del Año en la rama juvenil. Reyes fijó un nuevo récord nacional juvenil en 800 metros en Caracas, Venezuela (1:48.91), y ganó medalla de plata en el Sub-23 en México, y en el relevo 4×400 metros. Avanzó hasta las semifinales en el Campeonato Mundial Juvenil de Polonia.