Federer gana el 7mo Torneo Tenis Wimbledon y   17avo GS

El suizo Roger Federerderrotó a Andy Murray por 4-6, 7-5, 6-3 y 6-4 y obtuvo su séptimo título en All England.

Además, recuperó la cima del ranking de la ATP. El británico no pudo romper con los 74 años de sequía que llevan los ingleses en su Grand Slam

En la catedral del tenis Roger Federer lució grande en la victoria de este domingo que fue disfrutada por miles de espectadores.

Con la obtenciòn de su séptimo título en el All England, el suizo pone fin al reinado de Novak Djokovic como número uno del mundo y vuelve a subirse a la cima del ranking de la ATP.

El primer set comenzó con un quiebre del escocés en el primer juego de saque del suizo, pero éste se recuperó y emparejó las acciones pero no pudo sacar ventaja en el octavo juego, donde contó con varias oportunidades para quedar son el servicio de su rival.

Murray salió favorecido y, con el público de sus lado, se llevó el parcial por 6-4 tras quebrarle el saque a sus oponente cuando estaban cuatro iguales.

En la segunda manga las cosas cambiaron y no pudieron sacarse ventajas hasta que Federer se quedó con el servicio del escocés cuando estaba 6-5 arriba y así igualó el marcador con un 7-5.

Con el partido empatado y los dos tenistas ofreciendo su mejor tenis, la lluvia se hizo presente cuando estaban 1 a 1 en el tercer set y el encuentro tuvo que ser suspendido durante uno 30 minutos hasta que se desplegó el techo del estadio central. Tras la reanudación, el suizo estuvo más enfocado y consiguió, luego de una largo sexto game, un quiebre que le dio la ventaja para poder cerrar el parcial por 6-3. Finalmente, Federer mostró toda su solidez en la última manga y cerró el parcial y la definición con un 6-4.

El hervético consiguió su séptimo título en el abierto de Wimbledon y reconquista el número uno del mundo. Esto le permitirá alcanzar a Pete Sampras como el jugador que más semanas estuvo al frente del ránking con 286 semanas. Por su parte, Andy Murray perdió la chance de convertirse en el primer tenista local en coronarse en Wimbledon luego de que Fred Perry alcanzara el título en 1936. «Será uno de los partidos más importantes de mi vida», había dicho en la previa el escocés.

Ganan en dobles.  Las estadounidenses Venus y Serena Williams, que previamente se adjudicó también el triunfo individual, se reencontraron, dos años después, con la victoria en un torneo y conquistaron, por quinta vez, Wimbledon para elevar a trece sus éxitos en competiciones del Grand Slam.    Las  Williams, que no obtenían un triunfo en dobles desde el 2010, en Miami y Madrid, se impusieron a la pareja  Andrea Hlavackova y Lucie Hradecka.

La frase

Roger Federer

Después de caer el año pasado en los cuartos de final de Wimbledon, nunca he dudado de mí mismo. Fue duro aceptar aquella derrota pero, por fin, volví a estar en la final y tras un partidazo pude vencer a Murray, a quien felicito por su gallardía y dio un gran juego”.