Federer inicia la defensa del título en Halle con una remontada ante Sousa

El suizo Roger Federer, segundo cabeza de serie, inició la defensa del título en el torneo de tenis de Halle (Alemania) con una remontada ante el portugués Joao Sousa, al que derrotó por 6-7 (8), 6-4 y 6-2 en una hora y cincuenta minutos, para situarse en los cuartos de final.

Campeón en 2005, 2006, 2008 y 2013, Federer debió reponerse a la pérdida de la primera manga, resuelta en el desempate después de que el exnúmero uno del mundo desaprovechara en cinco ocasiones la posibilidad de quebrar el servicio de su rival.

Una rotura en el segundo set bastó al suizo para igualar el choque (6-4) antes de confirmar su presencia en los cuartos de final con el definitivo 6-2.

Federer se medirá en la siguiente ronda al vencedor del duelo entre el croata Ivo Karlovic y el taiwanés Yen-Hsun Lu.