Felipe López anota 18 en liga LEB de España

POR ANOTONIO VALDEZ
El criollo Luis Felipe López tuvo ayer un auspicioso debut con el Plus Pujol Lleida, tras anotar 18 puntos (saliendo desde la banca) y lideró a su equipo a una fácil victoria 67-46 sobre el León Caja España en la Liga Española de Baloncesto (LEB).

López, un swingman de 6’6” y 195 libras, jugó en apenas 20 minutos -pero que fueron suficientes para demostrar su recuperación- tirando de 10-6 desde el campo (3-2 en 3-puntos), de 5-4 en lances libres, 4 rebotes, una asistencia, 3 robos de bolas y un tiro bloqueado.

Los perdedores tomaron el comando del partido por 11-0 en el primer cuarto, pero la entrada a juego de López motorizó a los catalanes a su octava victoria de la campaña. Luego de un mal inicio, los catalanes dominaron el primer tiempo por 30-28.

La prensa catalana destaca que López fue presentado el pasado viernes y que no tuvo mucho tiempo para dormir y recuperar el sueño.

El Plus Pujol está decidido a recuperar el terreno perdido y buscar un ascenso en la segunda ronda del campeonato, donde participan 18 equipos y sólo clasifican 8 a los playoffs.

El próximo partido del Plus Pujol Lleida será el sábado 21 cuando reciban en su hogar del Barry Nord al C. Farho Gijón a partir de las 2:00 de la tarde (hora dominicana).

De igual manera, el nacionalizado dominicano Josh Asselin contribuyó con 10 puntos y 12 rebotes en el triunfo del Alerta Cantabria, 80-61, sobre el Ciudad de Huelva.

Asselin permaneció 32 minutos en cancha, tiró de 10-5 al canasto, 1-0 en libres, una asistencia, 2 robos y jugó una defensa impecable, aunque salió por la comisión de 5 faltas personales.

Edward Santana encestó 5 puntos en la derrota del Melilla Baloncesto antes el Polaris World Murcia por 53-83.

Santana jugó 15 minutos, de 2-1 en sus tiros a la cesta, 2-2 en lances libres y tomó 3 rebotes.

En la LEB 2, Eulis Báez no evitó la derrota del Askavayú C.B. 87-89 a manos del Aguas de Valencia.

Báez terminó la jornada con 15 puntos, lanzando de 9-5 al canasto (incluyendo 2-1 en 3-puntos), 5-4 en tiradas libres, 11 rebotes y 3 faltas personales en 22 minutos de acción.