Félix Salvador domina el  Clásico La Tronadora

San Cristóbal.  El veterano pedalista Juan Félix Salvador salió airoso en la máxima categoría del Clásico montañero La Tronadora, evento que se corrió a 35 kilómetros en los senderos que comunican a la ciudad de Haina con esta provincia.

Félix Salvador, del equipo Aro & Pedal, un especialista en el ciclismo de montaña hizo honor a su status y tras desarrollar un gran tren de carrera se impuso a sus principales oponentes, arribando a la meta con un buen tiempo de diferencia.

Venciendo el difícil trayecto y una serie de obstáculos, el pedalista arribó a la meta en tiempo de una hora 45 minutos y 49 segundos para aventajar a Osvaldo Moreta, de Planet Bike quien realizó tiempo de 1:48;52, mientras que Robert Pérez, de Aro & Pedal fue tercero con registro de 1:52;46. Moisés Selmán fue cuarto con 1:53;19.

“Siempre me sentí confiado de que podía ganar la carrera, tengo unos días preparándome para futuros eventos y esta es una muestra de mis facultades”, expuso el ganador, minutos después de cruzar la meta de manera solitaria.

Asimismo, Sergio Wets, también de Aro & Pedal triunfó en la categoría master A al realizar tiempo de 1:55;53, ocupando Danny Ramírez, de Aro & Pedal el segundo puesto con registro de 1:56;27, en tanto que Obed Cabrera, de Inteja arribó tercero con 2:02;18.

De su lado, en la categoría master B se impuso Raymond Hernández al llegar a la meta en tiempo de 1:58;00, siendo secundado por Angel Ubiera, quien registró 2:05;41, en tanto que José Manuel tejera finalizó tercero con 2:07;47. Mientras que en la categoría sports el más sobresaliente fue Arnaldo del Rosario, quien llegó primero a la meta en tiempo de 2:18;50, ocupando César Hurtado el segundo lugar con registro de 2:20;02, en tanto que Félix Rojas arribó tercero con 2:27;34. Esta es la primera versión del clásico de ciclismo la Tronadora, evento que buscarán institucionalizarlo. Así lo expresaron el ingeniero Juan Luis Rodríguez, presidente de Aro & Pedal y el doctor Antonio Selmán de la Comisión de Mountain Bike.

Las claves

1. Ruta

El evento partió desde el peaje de la autopista seis de noviembre y recorrió los  trillos senderos, caminos vecinales y carreteras que comunican Los Químicos de Haina, el Pomier, Los Ramones, Bajada del Carnicero y Río Nigua, hasta que llegaron a La Cumbre de El Tablazo en San Cristóbal.

2. Calendario

Este certamen representó el inicio del calendario de la Comisión Nacional de Mountain Bike y de la Federación Dominicana de Ciclismo. La misma sirvió de calentamiento para el campeonato nacional de ciclismo.