Félix Sánchez avanza a las semifinales  Mundial Atletismo

BERLIN. El dominicano Félix Sánchez avanzó  ayer a las semifinales de los 400 metros vallas en el Mundial de Atletismo en Berlín, tras finalizar con el cuarto mejor tiempo de las eliminatorias y participar de la carrera más rápida de las cuatro que definieron los corredores que este domingo tratarán de capturar un cupo a las finales del martes próximo.  «Bueno, me sorprendió la forma en que corrieron los demás velocistas como si fuera una final en lugar de una prueba de clasificación, pero pude resistir los empujes y cruzar en cuarto lugar», afirmó Sánchez momentos después de lacompetición.

El vallista dominicano hizo un tiempo de 48.76, su mejor de la temporada, mientras que el estadounidense Kerron Clement, defensor del título, cruzó en primer lugar con tiempo de 48.39.

«Hice una carrera tranquila, mi cuerpo respondió bien en todo momento, lo que sucedió fue que no me esperaba que mis rivales se enfrascaran en una carrera tan rápida», reiteró el ex titular olímpico (Atenas 2004) y dos veces campeón mundial (Edmonton 2001) y París (2003). Sánchez, sin embargo, dio crédito a sus competidores en el ´heat´ tres de las eliminatorias que se celebraron en el Estadio Olímpico de la capital alemana.»De todas maneras, el domingo habrá una carrera difícil para todo el mundo porque vamos a ir con todo para tratar de ocupar un puesto en las finales», adelantó el primer medallista de oro olímpico dominicano. El jamaicano Danny McFarlane ocupó el segundo puesto en la carrera con 48.65, mientras que Jehue Gordon, de Trinidad y Tobago, entró en tercer lugar.

Sánchez tomó la delantera y la mantuvo durante las primeras cinco vallas, pero en la sexta empezó a perder empuje y ceder el liderato a los tres corredores que finalmente cruzaron la meta primero que él.

Pierde

El dominicano Carlos Rafael Jorge no pudo avanzar de la primera fase de los 100 metros planos, tras un quinto lugar en su carrera con un tiempo de 10.73.

Las frases

Félix Sánchez

Hice una carrera tranquila, mi cuerpo respondió bien en todo momento, lo que sucedió fue que no me esperaba que mis rivales se enfrascaran en una carrera tan rápida»

Carlos Rafael Jorge

«Las cosas íban a buen ritmo, pero a mitad de  carrera no pude mantenerlo y creo que será en una próxima”.