Félix Sánchez llega en cuarto lugar en el
campeonato de atletismo de la Liga de Oro

Félix Sánchez llega en cuarto lugar en el<BR>campeonato de atletismo de la Liga de Oro

Berlín, (EFE).- La pertiguista rusa Yelena Isinbayeva y la cuatrocentista estadounidense Sanya Richards se repartieron el botín de la Liga de Oro al ganar hoy sus respectivas pruebas en la reunión de Berlín, última cita del circuito. Sanya Richards no tuvo problemas en asegurarse su parte del millón de dólares y ganó sin dificultad alguna los 400 metros con un buen tiempo de 49.27, con lo que en cierto modo se resarce de no haber podido clasificado para representar a su país en esta prueba en los Mundiales de Osaka.

Isinbayeva se impuso con una marca de 4,82, pero de nuevo no pudo cumplir sus planes de superar su récord mundial de 5,01, que ostenta desde la final de los Mundiales de Helsinki’05.   Sus tres intentos fueron baldíos, pero al menos salió del Olímpico berlinés, sede de los próximos Mundiales de 2009, con su parte en el botín del millón de dólares.

El salto de altura de las mujeres prometía ser otra de las disciplinas que le podía traer emoción a la tarde porque la croata Blanka Vlasic, vigente campeona mundial, había anunciado su propósito de atacar el récord del mundo, que está en 2,09 centímetros.

Vlasic saltó sin problemas dos metros pero se quedó en el siguiente paso, cuando falló en su intento de saltar los 2,06. La española Ruth Beitia fue cuarta con 1,94.

Otro atleta que había anunciado grandes cosas era Bernard Lagat pero los esfuerzos de Osaka, donde se coronó doble campeón mundial de los 1.500 y los 5.000 metros, cobraron su tributo en Berlín y el nacionalizado estadounidense tuvo que resignarse al segundo lugar en los 1.500, tras el keniano Daniel Kipchirchir Komen, quien venció con 3:34.09.2