Fernández y Fermín campeones

Alex Hernández y Cecilia Fermín se coronaron campeones del VII Torneo Nacional Navideño de Pentatlón Moderno “Copa Kalil Haché”, que culminó este sábado en el Centro Ecuestre Nitram.

Hernández mantuvo el liderato que obtuvo desde la primera jornada de competencia del viernes y se mantuvo en la posición cimera hasta concluir ayer las pruebas combinadas del evento, como fueron carrera y tiro.

De su lado, Fermín hizo un rebase para ganar la rama femenina del torneo organizado por la Federación Dominicana de Pentatlón Moderno y respaldado por el coronel Kalil Haché, en cuyo honor se celebra cada año el evento.

Hernández temrinó coronándose campeón en masculino con 1,528 puntos, después de acumular 292 y 250 el viernes en natación y esgrima, respectivamente, más 300 ayer en ecuestre y 686 en la prueba combinada (carrera y tiro).

Freddy Yunuior Montero ganó la medalla de plata con 1,402 puntos, al sumar 190, 250 y 300 en natación, esgrima y ecuestre, además de 662 en la combinada.

La tercera posición fue para Fernando Rodríguez, quien hizo 243, 150, 300 y 687, para terminar con 1,380 puntos. Cristian Valerio totalizó 1,275 puntos (236, 125, 296 y 624) para ocupar el cuarto peldaño. Mientras que Juan Francisco Guerrero entró en quinto puesto con 1,254 (240, 75, 300 y 639).

En femenino. Cecilia Fermín apeló a su experiencia para ganar el torneo en la rama femenina con 1,143 puntos, arrebatando el primer lugar a Arielkis Almonte.