Ferran Adriá en proyecto turístico

Ferran Adriá en proyecto turístico

ROSES EFE. El cocinero Ferran Adriá anunció  que dedicará “creatividad y talento” a dar forma a un proyecto para fomentar el turismo en la Costa Brava de Cataluña, en el que estará incluido el nuevo centro de investigación gastronómica que inaugurará donde ahora se ubica su restaurante El Bulli.   Adrià avanzó a los periodistas su proyecto “embrionario” en la primera rueda de prensa que celebra en El Bulli, situado en la cala Montjoi, un enclave natural cercano a Roses (Girona, en el noreste de España).

El cocinero español ha estado acompañado por el presidente del gobierno autónomo de Cataluña, José Montilla, a quien le ha señalado que su administración debe aportar “ciertos recursos” para mantener a esa región como un referente internacional.

“Las ideas pueden ser gratis, pero necesitamos gente para llevarlas a cabo”, ha recalcado Adriá, quien se ha comprometido a formar parte de un equipo de “pensadores” que diseñe estrategias innovadoras para ayudar a salir de la crisis al sector turístico en Cataluña.     El cocinero ya ha aportado como primera idea de este proyecto incipiente crear zonas de “picnic” en los parques naturales de la Costa Brava, algo que serviría para atraer a visitantes que “no pueden costearse ir a comer a un restaurante”.

Sobre el centro de experimentación gastronómica  que sustituirá al actual El Bulli, Adrià ha asegurado que su forma final “está más definida de lo que la gente piensa”.

El próximo verano ya estará en disposición de dar a conocer la maqueta de “El Bulli del futuro” y la forma definitiva de un centro como “no existe otro en el mundo”, en el que “no  solamente se hará gastronomía, sino que se regalará cada día creatividad para todo el mundo”.

El jefe de cocina de El Bulli, que el 7 de septiembre  inaugurará en la Universidad de Harvard (Estados Unidos) un curso sobre las sinergias entre la cocina y la ciencia, ha apuntado que el objetivo de su proyecto es convertir  la Costa Brava en un lugar de referencia para crear un nuevo modelo de turismo basado en la imaginación y las inversiones modestas.

“No somos millonarios, pero podemos aportar talento”, agregó, el renombrado chef.

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