Ferrer sobrevive ante combativo Young y clasifica para cuartos en Auckland

AUCKLAND. El tenista español David Ferrer, principal favorito en el torneo de Auckland, necesitó los tres sets para imponerse este miércoles al estadounidense Donald Young y clasificarse para los cuartos de final de la prueba.

Ferrer, número tres del ránking masculino), perdió el primer set en el desempate (5/7) y tuvo que remontar en los dos siguientes, ganándolos por 6-3 y 6-1. «Fue difícil. Empecé muy mal, cometiendo muchos errores», admitió el tenista hispano.

«En el segundo set traté de jugar más concentrado, ser yo mismo y funcionó. En el tercero ya pude jugar mi tenis», explicó Ferrer. El alemán Tommy Hass, segundo cabeza de serie, perdió ante el estadounidense Jack Sock por un doble 6-4.

Los españoles Guillermo García-López y Roberto Bautista también jugarán los cuartos de final después de derrotar al colombiano Santiago Giraldo y al francés Benoit Paire, respectivamente.

El argentino Horacio Zeballos fue eliminado por el alemán Philipp Kohlschreiber, que le derrotó por 6-4 y 6-2. La prueba de Auckland es valedera para el circuito masculino ATP, se juega en superficie dura y reparte 455.000 dólares en premios.