Festival Gastronómico Dominicano, lo mejor de nuestra gastronomía

Festival Gastronómico Dominicano, lo mejor de nuestra gastronomía

En cada versión del festival, existen muchas razones para disfrutar de la buena gastronomía. Originalidad, variedad, buena presentación, y algo muy importante en la cocina: el sabor. Simón Romero destacó que en la XXX versión del Festival Gastronómico Dominicano participaron una gran cantidad de restaurantes, lo que indica que se ha perdido el miedo a participar con hoteles, que se supone son los grandes de la gastronomía.

Dijo también que se distinguió mejor sabor en los platos participantes y mayor innovación, creando así lo que sería “una nueva cocina”. Asimismo, que además se integraron mayores establecimientos del interior del país.

Como ganador en el renglón “Chef del año” fue seleccionado el chef ejecutivo del Hotel Meliá, Oscar Orbe Quiroz. La mejor presentación de la noche lo recibió el Hotel Puerto Plata Village con la receta

“Asopao de cangrejo”.

Dentro de la variedad de sancochos, el grupo Ramos Super Pola recibió el primer premio con el sancocho de bacalao. Este evento gastronómico es organizado por la Secretaría de Estado de Turismo.

ganadores

– Variedad Sancocho, primer lugar: sancocho de

bacalao, Grupo Ramos Super Pola.

– Variedad Entremés, primer lugar: Fantasía de la granja y del huerto, Hotel Meliá.

– Variedad Maíz salado, primer lugar: Pastelón a la cerveza Aurora Boreal, Hodelpa Gran Almirante.

– Variedades Carnes, primer lugar: Ternero en salsa de miel y romero, Grupo Ramos Super Pola.

– Variedad Cocina Criolla, primer lugar: Pollitos Kikiriki, Grupo Ramos Super Pola.

– Variedad Arroces, primer lugar: Medallones de arroz arco iris, Hotel Meliá Santo Domingo.

– Variedad Repostería/ pastelería, primer lugar: Lazos del campo, berenjena y tomate, Hotel Meliá Santo

Domingo.

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