Festival gastronómico en Orlando

Festival gastronómico en Orlando

Rodeado de  un ambiente lleno de festividad y orgullo dominicano, por vez primera,  República Dominicana forma parte del Festival Internacional de Comida y Vino de Epcot, un evento organizado por Vanity Fair Premium Napkins en Walt Disney World Resort.

Esta es la duodécima edición de este evento, que permite conocer la cultura de los distintos países participantes en este festival por medio de su gastronomía.

Las demostraciones culinarias se realizan a diario en The Caribbean Kitchen, en medio de un derroche artístico exhibido por un cadente grupo de bailarines que se mueven a ritmo de merengue. Allí también podrá admirar la labor de los joyeros y artesanos dominicanos, quienes presentan sus distintas obras hechas con materia prima de  República Dominicana.

Este  festín para los ojos y  el paladar se estará realizando hasta el 11 de noviembre, por lo que todo aquel que tenga la oportunidad de visitar Epcot Center, en Orlando, Florida, en estos días, podrá catar deliciosos vinos de todo el mundo y degustar una gran variedad de platos de docenas de países, mientras disfrutan de obras de arte inspiradas por la comida y el vino.

Más de 25 mercados internacionales sirven especialidades regionales en porciones al estilo tapas; mientras que vinos y cervezas seleccionados para acompañar cada platillo se encuentran disponibles en cada quiosco. Además, una serie de programas culinarios incluye un repertorio de reconocidos viñedos, chefs y portavoces, que participan en elegantes cenas, almuerzos, seminarios y escuelas de vinos.

“Deliciosamente inspirado” es el lema para este año  del Festival Internacional de Comida y Vino de Epcot, el cual es una oportunidad para enfatizar la relación entre dos expresiones de arte: la mesa y el lienzo, pues durante el festival, se estarán exhibiendo también  obras de arte de alrededor del mundo, que celebran la comida y el vino.

Los amantes de una buena “fría” también podrán degustar diferentes tipos de cerveza de diferentes partes del mundo, con sus características particulares en color y sabor.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas