Festival Gastronómico Interuniversitario

Festival Gastronómico Interuniversitario

La gastronomía de Taiwán será la especialidad explorada por los estudiantes universitarios que participarán en el XIII Festival Gastronómico Interuniversitario a  realizarse en noviembre con la participación de nueve universidades del país.

El evento fue anunciado en una conferencia de prensa organizada por la Universidad APEC (Unapec), al que asistieron el embajador de Taiwán en República Dominicana, Isaac Tsai, y personalidades de las universidades participantes.

En el festival, organizado por Unapec, participarán alumnos de esta casa de estudios, así como de las escuelas de Hotelería y Turismo de las universidades Católica de Santo Domingo (UCSD), Iberoamericana (UNIBE), Domínico-Americana (Unicda), Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM), Pedro Henríquez Ureña (UNPHU), O&M, la Universidad del Caribe y la Tecnológica de Santo Domingo (Intec).

El martes 8 de noviembre arrancan las actividades durante las “Jornadas Turísticas Profesionales”, con varias conferencias magistrales, entre ellas “Taiwán, ejemplo de un desarrollo, industrial, cultural y turístico”, que será dictada por el embajador Tsai.

Durante la conferencia de prensa, el decano de Turismo de Unapec, Luis Felipe Aquino, destacó la importancia de estos festivales gastronómicos para la enseñanza y aprendizaje de los estudiantes de la carrera de Hotelería y Turismo, además de la adquisición de nuevos conocimientos en la cocina.

El embajador Tsai anunció la visita de una delegación de chefs y estudiantes, de la Universidad Nacional de Hotelería y Turismo de Kaohsiung, quienes estarán compartiendo y mostrando platos típicos de la comida de Taiwán.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas