Festival “Paladares de mi Tierra” en honor a San Cristóbal

Festival “Paladares de mi Tierra” en honor a San Cristóbal

La cultura culinaria dominicana se ha posicionado entre las más ricas por su variedad de platos, sabores, texturas y combinaciones de elementos propios de la naturaleza e idiosincrasia criolla.
El buen gusto, y la creatividad propia del dominicano, se pondrá de manifiesto este sábado 9 de noviembre a las 6:00 de la tarde en el festival de comida dominicana “Paladares de mi Tierra”, que rinde homenaje a los platos tradicionales que definen la comida de San Cristóbal.

En esta edición, siete chef dominicanos estarán sirviendo siete platos distintos, en siete tiempos, para los comensales del restaurante Yo Amo RD Café, ubicado en la calle Privada #104, casi esquina Gustavo Mejía Ricart, en Las Praderas.

Los chef que estarán brindado sus creaciones criollas son los dominicanos Ada Santana, Solangel Velázquez, Mayra Alies, José Norberto, Ámbar Encarnación, Miguel Rincón y Gendri Nivar.

Entre los platos representativos de San Cristóbal, cuna de la Constitución dominicana, habrá domplines dominicanos. “Cabrito constituyente”, Trilogía de pastel en hoja”, “Croque Consti”, y “Caldo reconstituyente”.

Yo Amo RD Café, ha decidido resaltar la cultura, el amor y el espíritu positivo y alegre de República Dominicana a través de este festival.

El propósito de “Paladares de mi Tierra”, explicaron en una nota de prensa, es dar a conocer la riqueza culinaria de cada pueblo y región del país, con el fin de que las nuevas generaciones conecten con lo autóctono y, al mismo tiempo, se eleve su orgullo dominicano.

En esta oportunidad aprovecharán noviembre, mes de la Constitución de la República, para exaltar la gastronomía criolla, especialmente la de la provincia de San Cristóbal, donde en 1844 se firmó la primera Constitución.
Yo Amo RD Café conmemora esta efeméride.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas