Festival que invita a  cocinar con los sentidos

Festival que invita a  cocinar con los sentidos

“La Cocina de los Sentidos”, así han denominado los concursos gastronómicos interuniversitarios Unibe 2010 en el que participarán estudiantes de diferentes universidades.

Entre las actividades del festival está la celebración de    la  XIII versión del   concurso de cocteles y cafés a realizarse los días 18 y 19 de marzo.  Estos concursos,  que a lo largo de los años han logrado crear  sinergia entre los estudiantes de las diferentes universidades y los profesionales del mundo de la gastronomía, tienen como fin desarrollar competencias relacionadas con la creatividad y la innovación.

Los estudiantes que representarán las diferentes universidades participantes deberán conjugar en sus platos arte y ciencia para lograr creaciones más puras, más esenciales, acompañadas de un susurro espiritual y en contacto permanente con la naturaleza.

Los  interesados en participar pueden registrarse en las escuelas de hotelería y turismo de las principales universidades del país o contactar la escuela de turismo de Unibe.

Cada año los participantes exponen sus mejores creaciones en el festival y en este tienen nuevos  ingredientes  para agregar, que son los cinco sentidos para su éxito.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas