Fidel Marchena  logra una gran actuación en los torneos de boliche

El juvenil Fidel Marchena tuvo un gran año en los diferentes eventos de boliche que participó donde su mayor éxito correspondió en clasificar en el primer lugar en las eliminatorias  con miras a escoger la selección nacional que  representará el país en los diferentes eventos internacionales.

Marchena, un joven de 18 años,  ha logrado una  estupenda superación  en este elegante, pero difícil deporte, ya que comenzó a interesarse por el boliche, cuando su madre la jugadora Pily Báez, lo llevaba al Sebelén Bowling Center, cuando apenas podía con  una bola para lanzarla  en busca de tumbar los pines.

Este ha sido un gran año para el juvenil tanto a nivel nacional como internacional, donde ha puesto en alto el nombre de la República Dominicana. El joven le ha ganado a los adultos.

Es un jugador zurdo, con una bola  lanzada con toda la elegancia, además llevando una gran rotación que tumba todos los pines en cada lanzamiento.

Durante su corta, pero exitosa carrera, el juvenil ha contado con el apoyo de su abuelo el general ® Fidel Báez Berg, su abuela y su tío el coronel Fidel Báez.

A continuación  de la participación de Marchena, durante el mes de  febrero. Cibao Bowling Center (18-22, 2009). Final del ranking  Zona Americana. Clasificó para representar la zona  en el Mundial del Ranking de Maestros en Italia.

En marzo: Panamá del  14-21 marzo,  Torneo Centroamericano y del Caribe (Concecabol), campeón juvenil Centroamericano, medalla de oro, en gran jornada de la justa internacional.

En marzo en   Santo Domingo. Recibió la distinción por parte de la familia Sebelén de dedicarle la «VI Copa Intercolegial de Boliche SBC» , por ser un  ejemplo para la juventud dominicana, que gusta la practica del deporte.

En abril: En los juegos Deportivos Militares, participando con el equipo de la Fuerza Aérea Dominicana, obtuvo 2 medallas de oro.

En mayo: En  Nápoles, Italia,  participa en el »  Noveno Torneo Mundial del Ranking de Maestros, donde clasificó la la Zona Americana. En julio: Colombia: Campeonato Panamericano Juvenil de Boliche logró dos  medallas de bronce, logrando una presea donde el país tenía 20 años que no lo  lograba a nivel Panamericano. En septiembre: Participación en el X Torneo Coca Cola lanzó su segundo «300», juego perfecto del boliche, en las canchas del SBC, obtuvo el primer lugar individual y segundo  en parejas. En octubre: Santo Domingo y Santiago. Torneo nacional, campeón nacional juvenil 2009 medalla de oro sencillos y medalla de oro en parejas. En noviembre: Santo Domingo. Torneo Abierto del Caribe  logra el tercer lugar.  En noviembre: eliminatoria para escoger  la Selección Nacional: medalla de oro, en primer lugar en ambas categorías, en el evento.

Las claves

1.  Una gran jornada

El juvenil arrasó en las competencias en su categoría, además le ganó a los adultos en las diferentes eliminatorias, para escoger  la selección nacional.