¡Final dramático!
Los Mina aprovechó tiros fallidos de Alberto Ozuna y triunfó 86-85

¡Final dramático! <BR><STRONG>Los Mina aprovechó tiros fallidos de Alberto Ozuna y triunfó 86-85</STRONG>

POR ANTONIO VALDEZ
Dos cruciales lances libres fallidos por Alberto Ozuna proporcionaron la victoria de Los Mina 86-85 sobre San Lázaro en el primer partido de la jornada de ayer del baloncesto superior distrital donde está en juego la copa Sedefir y dedicada al Presidente de la República, Leonel Fernández.

Ozuna recibió una falta personal de al momento de atacar el aro restando 2.4 segundos y rompió una racha de 10 lances libres anotados seguidos en el partido. En ese momento la pizarra favorecía a los minenses por 86-85, y todos los presentes no podían creer lo que ocurrió.

Ozuna inrrumpió en llanto acto seguido de fallar sus tiradas libres que hubieran otorgado a los lazareños su tercera victoria de la campaña.

A pesar de ocurrir esta situación, mucho crédito merece Terrrence Hill, que anotó 30 puntos, motorizando un ataque demoledor de los ganadores con sus jugadas electrizantes y relampagueantes.

San Lázaro dominó los primeros 10 minutos por pizarra de 30-18 y la primera mitad del encuentro celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto por 45-44, no sin antes soportar una embestida de los minenses, que tomaron el comando del juego inmediatamente inició el tercer período con canastos de Hill y Gregory Beltrán por 49-45.

A partir de ese momento, la pizarra cambió en varias ocasiones hasta que Los Mina tomó ventaja de 10 en el cuarto parcial por 72-62 gracias al trabajo ofensiva de Angel Pichardo debajo de los cristales.

Hill le otorgó otro liderato de 83-73 con un soberbio donqueo a Los Mina con 3:34 para concluir el choque. Sin embargo, San Lázaro reaccionó y paulatinamente descontaron la diferencia con Ozuna anotando cinco lances libres consecutivos debajo de los últimos tres minutos.

Los Mina logró su segunda triunfo de la campaña con tres derrotas y se ubicaron en la tercera posición del campeonato. Los Mina sobrereboteó a los lazareños por 42-34, incluyendo 15 captura de José Cabrera.