Finalizan proyecto de asistencia alimentaria en provincias de la frontera

Finalizan proyecto de asistencia alimentaria en provincias de la frontera

Finalizaron el proyecto de asistencia alimentaria y nutricional en provincias de la frontera, con el que un total de 151,969 niños y niñas menores de cinco años, adultos mayores, mujeres embarazadas fueron agraciados. (Fuente externa).

La Repùblica Popular China, junto con el Programa Mundial de Alimentos, finalizaron el proyecto de asistencia alimentaria y nutricional en provincias de la frontera, con el que un total de 151,969 niños y niñas menores de cinco años, adultos mayores, mujeres embarazadas fueron agraciados.

Ademàs, mujeres en período de lactancia, así como personas viviendo con VIH y otras enfermedades crónicas se beneficiaron y recibieron durante 4 meses alimentos complementarios nutritivos y micronutrientes en polvo para el fortalecimiento de la calidad nutricional de su alimentación y fortalecer su sistema inmune. 

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De acuerdo a una nota de prensa del Programa Mundial de Alimentos, el proyecto se ejecutó a través de socios locales, Centros del Primer Nivel de Atención y las instituciones del Gabinete de Políticas Sociales, en las provincias Dajabón, Monte Cristi, Santiago Rodríguez, Barahona, San Juan, Elías Piña, Bahoruco, Pedernales e Independencia.


Durante el evento virtual de cierre de proyecto, participaron de manera remota el Zhang Run, Embajador de la República Popular de China en República Dominicana, Mario Lama, director ejecutivo del Servicio Nacional de Salud (SNS), Romain Sirois, representante del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas, en República Dominicana, así como los equipos técnicos de dichas instituciones.


“A través del Proyecto, no solo demostramos juntos el humanitarismo, sino que también practicamos el multilateralismo. China está dispuesta a seguir brindando apoyo a la parte dominicana dentro de su capacidad, sin ninguna condición política vinculada.”, destacó Zhang, embajador chino en el país. 


“El proyecto “Asistencia alimentaria y nutricional en emergencias en República Dominicana” ha sido un ejemplo de iniciativa coordinada y exitosa. Desde el PMA felicitamos la contribución realizada por la República Popular China y valoramos la confianza depositada por los Gobiernos chino y dominicano en nosotros, como socio estratégico para coordinar e implementar estas acciones en favor de la población en mayor condición de vulnerabilidad nutricional..” añade el Representante del Programa Mundial de Alimentos, Romain Sirois, en agradecimiento al gobierno de China.


Agradecemos el apoyo encomiable de la embajada de China y del Programa Mundial de Alimentos, a través del financiamiento e implementación de las acciones dirigidas a promover la educación nutricional y la reducción de la malnutrición en el país, especialmente en medio de la pandemia de COVID-19, expresó el Mario Lama.

Las situaciones de emergencia como la de la COVID-19, representan una amenaza para los hogares y personas nutricionalmente más vulnerables, particularmente niños, niñas, mujeres embarazadas y en período de lactancia, adultos mayores. La población afectada se enfrenta a una situación de riesgo de malnutrición mayor, por lo que la asistencia alimentaria es indispensable para salvaguardar la seguridad alimentaria y nutricional de las personas ante estas situaciones.

Mejora nutricional


El proyecto “Asistencia Alimentaria y Nutricional en Emergencias en la República Dominicana” distribuyó Micronutrientes en polvo y Súper Cereal, a población nutricionalmente vulnerable en 9 provincias de la zona fronteriza. Estos, contribuyen al fortalecimiento del sistema inmune y combatir la desnutrición y la anemia de la población que los consume.

Micronutrientes en polvo es una mezcla que contiene 15 vitaminas y minerales necesario para el crecimiento y desarrollo de los niños y niñas de seis meses a 5 años; mientras que el Súper Cereal es una mezcla de harina de maíz y soya fortificado con 21 vitaminas y minerales que tiene formulaciones especiales para niños y niñas, mujeres embarazadas y adultos mayores, para una mejor nutrición.  

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