Fiordaliza Cofil gana oro

¡Oro para RD!

La selección de voleibol femenino venció a su eterno rival Puerto Rico con pizarra de 3-0 (25-16, 25-15, 25-21) y mantuvo vivas sus posibilidades de alcanzar una medalla

Cali, Colombia. La dominicana Fiordaliza Cofil se alzó con la medalla de oro de los 400 metros lisos, mientras que su compatriota Marysabel Senyu, en salto alto, logró la presea de plata en el marco de la jornada de ayer de los Primeros Juegos Panamericanos Juveniles Cali Valle 2021.

Con las actuaciones de ambas atletas, la República Dominicana mejoró su posición en el cuadro de medallas de la justa continental y ahora suma un total de 16: cuatro de oro, cinco de plata y siete de bronce.

Para conseguir el oro, Cofil hizo un sprint en los últimos 100 metros que le permitió cruzar la meta en 52.10 segundos, con lo que, además, alcanzó la clasificación para los Juegos Panamericanos que tendrán lugar en Santiago de Chile en 2023.

“Cada entrenamiento que hago es para demostrarlo en estos momentos. El trabajo es lo más importante, por eso pude cerrar la carrera así de fuerte”, manifestó Cofil, quien agregó: “Sigo concentrada en las pruebas que me faltan, pero es imuy importante para mi carrera la clasificación a los Juegos Panamericanos.

El segundo lugar y medalla de plata fue para Martina Weil Restrepo, de Chile, quien hizo un tiempo de 52.35 segundos, y el bronce recayó sobre Tiffani Beatriz Domingos Silva, de Brasil, quien recorrió la distancia en 52.67 segundos.

Fiordaliza Cofil cobró doble protagonismo porque también se clasificó a la final de los 200 metros lisos, junto a Lirangi Alonso Tejeda.

16
medallas en total

La medalla de oro conquistada ayer por Fiordaliza Cofil fue la número cuatro de los dominicanos en los Juegos Juveniles de Cali.

Logró plata. Marysabel Senyu logró un salto de 1.81 metros para quedarse con la plata. La saltadora hizo tres centésimas menos que su marca (1.84 metros).

Béisbol
RD obtiene medalla de plata

Cae en juego final ante los anfitriones
Dominicana se quedó con la medalla de plata del torneo de béisbol después de perder 6 por 3 de Colombia el partido final de la justa, celebrado en Barranquilla.

Los colombianos, que cayeron en un partido anterior contra República Dominicana, se adjudicaron la medalla de oro. Con la medalla de plata de béisbol, la República Dominicana oficialmente eleva a 17 su número de preseas en la justa.