Firmes en segundo Miami está seis juegos sobre New Jersey en el Este

Heat 114, Bobcats 93
MIAMI (AP).-
Dwyane Wade y Shaquille O’Neal se combinaron para 46 puntos antes de salir en el cuarto parcial, y los Miami Heat vencieron a Charlotte Bobcats por 114-93, ayer, para borrar una mini racha de dos derrotas seguidas.

Wade tuvo 24 puntos, tirando de 13-9 desde el campo con ocho asistencias y cinco rebotes. O’Neal tuvo 22 tantos y nueve rebotes en sólo 26 minutos para los Heat, que tiraron para un 58.0 por ciento desde el campo y finalizaron con barrida de cuatro juegos sobre los Bobcats.

La victoria de Miami (46-23) los aleja a seis juegos sobre New Jersey en la carrera por el segundo lugar en la Conferencia Este hacia los playoffs. Los Heat tienen 13 juegos pendientes en el calendario, dos menos que los Nets.

Raymond Felton tuvo 11 de sus 23 puntos en el cuarto parcial y Brevin Knight añadió 17 con seis asistente para Charlotte, quienes han perdido 19 de sus últimos 21 juegos en el camino. Gerald Wallace agregó 11 para los Bobcats.

Raptors 97, Wolves 77

TORONTO (AP).- Morris Peterson anotó 21 puntos y Chris Bosh agregó 17 con 15 rebotes para ayudar  a los Toronto Raptors a obtener un aplastante triunfo de 97-77 sobre Minnesota Timberwolves, ayer.

Kevin Garnett tuvo 15 puntos y 12 rebotes para los Timberwolves, que han perdido nueve de 11 partidos y tienen foja de 28-41.

Minnesota sólo anotó ocho puntos en el primer período, un récord de la franquicia. Los Timberwolves fallaron 15 de sus primeros 17 tiros y Toronto comenzó el encuentro con una seguidilla de 19-4.

Bosh, que cumplió 22 años el miércoles, tuvo nueve puntos y Toronto se puso al frente 24-8 después del primer cuarto. Los Timberwolves mostraron poco movimiento a la ofensiva, y sólo recolectaron una asistencia en el período.

Charlie Villanueva jugó 25 minutos, en los que tiró de 10-3 (incluyendo 2-0 en 3-puntos), tomó 7 rebotes, 1 asistencia y terminó el juego con 6 puntos. Minnesota nunca resultó una amenaza.

Un triple de Peterson y un rápido enceste de Joey Graham debajo de la canasta le dieron a Toronto una ventaja de 23 unidades al comenzar el último período, la mayor en el partido.

Pistons 75, Pacers 72

INDIANAPOLIS (AP).- Ben Wallace bloqueó un triple de Danny Granger al sonar el timbre final y los Detroit Pistons contuvieron a los Indiana Pacers, 75-72, ayer.

Richard Hamilton anotó 15 puntos y Antonio McDyess y Tayshaun Prince agregaron 11 cada uno para Detroit, que extendió su racha de victorias a cuatro partidos.

David Harrison encabezó a los Pacers con 14 unidades y Stephen Jackson agregó 13.

Detroit iba al frente 74-70 y tuvo posesión en el último minuto, pero Jamaal Tinsley de Indiana le robó el balón a Chauncey Billups mientras avanzaba el reloj de tiros, y Billups cometió una falta sobre él. Tinsley cobró los dos tiros libres con 28 segundos por jugarse para disminuir la ventaja de Detroit a 74-72.