Fitnes de Hoy
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Si reemplazas el 8% de los carbohidratos en tu dieta con carne roja, puedes reducir  tu presión sanguínea. En otras palabras, reduces en un 8% el riesgo de sufrir enfermedades del corazón y en un 15% una embolia. El ingrediente clave es la arginina, un aminoácido de la carne roja que te ayuda a dilatar los vasos sanguíneos.

¿Qué son los  antioxidantes?

Los antioxidantes, como su nombre lo dice, ayudan a proteger las células de la oxidación (piensa en la oxidación como en la formación de óxido). Esta formación es provocada por los radicales libres que son átomos de oxígeno inestables que atacan tus células, causando daño en el ADN que da lugar al cáncer. Si consumes más alimentos ricos en antioxidantes, aumentarás la cantidad de químicos que ayudan a combatir las enfermedades que flotan en el torrente sanguíneo.

El poder de la  canela

La canela ayuda a controlar el azúcar en la sangre, lo que influye en el riesgo de una enfermedad del corazón. Esto se debe a los ingredientes activos de la especia, los polímeros metilhidroxicalconos, que aumentan hasta veinte veces la habilidad de las células para metabolizar el azúcar.

Porcentajes

500 calorías adicionales debes consumir diariamente para crear una libra de músculos en una semana (claro, aunado a un entrenamiento con pesas).

5% de disminución de nuestro metabolismo es lo que  sucede a los 30 años, y cada década después.

10% de calorías son las que quemamos simplemente digiriendo las comidas que ingerimos.

5% es lo que se hace más lento el metabolismo si dejas de desayunar.

10 libras es lo que vas a aumentar si dejas de desayunar durante todo un año.

20% es el aumento del riesgo de diabetes en un hombre por factores estresantes importantes y 14% el aumento de riesgo de sufrir un infarto por la misma causa.

Energía  al instante

El entrenamiento aeróbico causa que tu cuerpo produzca más trifosfato de adenosina (ATP), que es una molécula que transporta energía a las células. Tener mas ATP aumenta el nivel de energía en los deportes, entre las sábanas y en todas las actividades cotidianas.

Músculos quemando  grasa

Tu cuerpo se puede convertir en una máquina de quemar grasa si haces crecer los grupos musculares grandes, como los de la espalda, el pecho, los cuádriceps y los glúteos, entre otros. Concéntrate en estos músculos cuando estés entrenando.

La remolacha

La remolacha es una de las mejores fuentes de folato y betaína. Estos dos nutrientes trabajan juntos para reducir los niveles de homocisteína en la sangre, que es un compuesto inflamatorio que daña tus arterias y aumenta el riesgo de que sufras una enfermedad cardiaca.

Dietas  restrictivas

Muchas personas  se someten a dietas muy bajas en calorías, eliminando grupos alimenticios como los carbohidratos,  por ejemplo, con el fin de bajar de peso. Esto ocasiona que el cuerpo utilice las proteínas de la masa muscular para tratar de cubrir las demandas energéticas y nutricionales, lo que  puede ser prejudicial, porque la  función de las proteínas  es  construir y regenerar los tejidos en el cuerpo.

¿Dónde están las  proteínas?

Los productos de origen animal por lo general proveen las proteínas de mejor calidad (huevo, carne, pollo, mariscos, etcétera), sin embargo, éstos no son la única fuente para obtenerlas, también puedes consumir proteínas  de  origen vegetal: habichuelas, soya, arroz, maíz, etcétera); aunque necesitarás más cantidad para igualar la proteína de origen animal.

El  azúcar   en el cuerpo

El azúcar que se necesita para cualquier actividad, ya sea ejercicios con pesas o cardiovasculares, puede ser utilizado por el cuerpo como fuente de energía o combustible; el resto se almacena en el hígado y los músculos en forma de glicógeno, para ser utilizado después. Nuestra capacidad es limitada y el  exceso de azúcar se convierte en grasa.

Telefit de lunes a jueves, a las 10:00 am,

www.gisellemueses.com/ gisellemueses@hotmail.com

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