Fitness de Hoy
Leche de soya, una opción diferente para  alimentarnos

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Con la tendencia cada vez más marcada hacia un consumo de alimentos e ingredientes naturales y orgánicos, nos encontramos incluyendo en nuestra dieta elementos propios de las dietas vegetarianas tales como la leche de soya, debido a sus propiedades beneficiosas para la salud y como una opción diferente para dar variedad a nuestra alimentación.

La leche de soya es excelente si quiere enriquecer su alimentación y evitar problemas de salud. Se elabora de una proteína vegetal de gran calidad nutritiva que a la vez es una buena fuente de proteínas también presentes en la leche de vaca, huevos, carne y pescado. La leche de soya se obtiene del remojo, trituración, cocción y filtrado de las semillas de soya.

Esta bebida es uno de los mejores aliados de la mujer entre los alimentos que aportan vitaminas, minerales y sustancias protectoras y benéficas, y además permite tomar los nutrientes de las distintas comidas.

Razones para que agregue a su dieta esta leche.  Desarreglos hormonales: es rica en fitoestrógenos, que son compuestos similares a las hormonas del cuerpo femenino. Por lo tanto consumirla diariamente le ayuda a prevenir el cáncer de seno, regular la función endocrina, aliviar el síndrome premenstrual, disminuir desarreglos menopáusicos como los sofocos, que se producen por el descenso de las hormonas estrogénicas protectoras de la mujer, una vez que pasa su etapa fértil.

Colesterol: comparada con la leche de vaca, la de soya contiene menos grasas saturadas y nada de colesterol. En cambio, sí tiene ácidos que ayudan a reducir el colesterol total y el malo (LDL) que se deposita en las arterias y las bloquea. También contiene lecitina, que igualmente ayuda a evitar que se acumule grasa en las arterias.

Trastornos digestivos: es fácil de digerir porque no contiene lactosa, que  a las personas que no la toleran les causa malestares como dolor abdominal, diarrea, distensión digestiva y flatulencia. Otra razón más para animarse a incluirla en su dieta.

Aportes de la leche de soya

1.  Osteoporosis: ayuda a prevenir la desmineralización de sus huesos. Pero es muy importante que busque una marca de leche de soya que esté enriquecida con calcio y vitaminas.

2.  Enfermedades cardiovasculares: según los especialistas en nutrición, cuanta más leche de soya tome, menos riesgo tiene de sufrir problemas cardiovasculares como  son los infartos.

3.  Obesidad: también puede incluirla en una dieta para adelgazar, ya que tiene las mismas calorías que la leche descremada y es baja en carbohidratos.

4.  Es muy parecida a la leche de vaca en sus propiedades nutritivas y en su sabor. Aunque existen variedades con distintos sabores, le  recomendamos apreciar el aroma y sabor  natural.

Manos a la obra

¡A trabajar los hombros!

Hoy vamos a aprender otra variante para trabajar los hombros. Vamos a realizar un press de hombros, para fortalecer la parte superior de los mismos.

La rutina

Sosteniendo mancuernas en cada mano al nivel de sus hombros, con los codos flexionados en ángulo de 90 grados y el abdomen y glúteos contraídos para mantener la espalda erguida, iniciamos el movimiento hacia arriba.

Subiendo lentamente, estirar los brazos sin tocar las mancuernas sobre la cabeza. Repita tres sesiones de 15 repeticiones aumentando peso.

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