Fitness de Hoy
Una  nutrición balanceada para cada edad

<STRONG>Fitness de Hoy<BR></STRONG>Una  nutrición balanceada para cada edad

Cuando se trata de estar saludable y mantenerte así, no hay mejor comienzo que en tu propio plato. Escoger las comidas adecuadas te puede ayudar en cosas como combatir la fatiga hasta bajar tus posibilidades y riesgos de padecer cáncer.

Todos los alimentos son beneficiosos a cualquier edad, pero hay algunos   que debes consumir en etapas específicas de tu vida, para así tener una defensa natural contra los problemas y enfermedades normales que tu cuerpo va a enfrentar a lo largo de la vida.

Hoy en nuestra entrega vamos a explorar los alimentos imprescindibles en tus décadas de los 20 y 30 anos:

En tus 20…  Esta década marca tu última oportunidad para construir masa ósea (luego de esta etapa, comer adecuadamente te va a ayudar a mantener lo que ya tienes).

Según estudios más de la mitad de las mujeres en sus 20 años consumen menos de los 1,000 mg de calcio que necesitan diariamente para poder desarrollar su masa ósea adecuadamente. La mayoría de las personas con una dieta sana apenas consumen 500mg al día.

Para obtener los otros 500mg restantes, tienes dos opciones, a través de una pastilla o  la alimentación

A continuación te tengo unas cuantas opciones: 1 taza de yogur sin grasa (425 mg); 1 taza de leche de soya fortificada (368 mg) o de jugo de naranja (267 mg-347 mg); 1 taza de leche sin grasa (306 mg) y una onza de queso cheddar (205 mg). También en esta edad es muy importante el consumo de ácido fólico, ideal  para preparar tu cuerpo para un embarazo.

En tus 30’s

En esta decada de tu vida estás conjugando tus papeles de madre, esposa, profesional y todo esto conlleva una enorme fatiga, que puedes combatir con hierro. Muchas mujeres en sus 20’s y 30’s no consumen mucha carne y como resultado no consiguen los 18mg diarios de hierro recomendados y más si tienen períodos menstruales muy abundantes, deben poner especial atención al consume de hierro. El cuerpo absorbe la mayor cantidad de hierro de la proteína animal y más si combinamos el consume de éstas con vegetales y frutas ricas en vitamina C como los pimientos y las fresas. Otras Fuentes de hierro: 1/2 de taza de cereal fortificado (18mg), 1/2  taza de habichuelas (4 mg), 1/2  taza de espinaca cocida (3 mg), 3 onzas de carne de res (3 mg) y 3 onzas de pollo (1 mg).

En tus 30 también debes ayudar tu corazón con los omega 3.

Manos a la obra

Hoy nos toca tonificar los glúteos, ya que  en nosotras las mujeres, es una de las partes donde acumulamos más grasa, provocando así la aparición de celulitis y flacidez.

La rutina

Paso 1

Colocando rodillas y manos en el suelo en cuatro puntos, aprieta tu abdomen y eleva una de tus piernas (flexionada en ángulo de 90 grados) hacia el techo, con la planta de los pies enfocando hacia arriba. Al subir, aprieta glúteos firmemente.

Paso 2

Regresa lentamente a la posición inicial sin dejar de contraer los glúteos y el abdomen, manteniendo siempre la postura recta de tu espalda. Repite en cada pierna tres series de 20 repeticiones o de 15 si estás haciendo estos ejercicios por primera vez. También puedes agregar un esfuerzo adicional, colocando pesas en medio de la parte trasera de tu rodilla y tu muslo.

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