Fitness de Hoy
Verdades sobre el consumo de azúcar y la sal

<STRONG>Fitness de Hoy</STRONG><BR>Verdades sobre el consumo de azúcar y la sal

La función de la  sal  es mucho más  que  dar sabor a nuestras comidas. No podemos prescindir de esta, la sal es  esencial para la salud. El metabolismo no puede funcionar sin ella y este mineral es un electrolito que ayuda a mantener la función muscular y la hidratación corporal.

Debido a esto, la podemos encontrar en pequeñas cantidades en las bebidas energéticas.

Constantemente perdemos sal a través del sudor y de la orina, y si no la reponemos, podemos experimentar un descenso en nuestra presión sanguínea.

El sodio viene a hacer el papel de una esponja, que ayuda a mantener los fluidos en tu sangre. Igualmente las personas que toman demasiada agua durante el día, puede hacer que bajen mucho sus niveles de sodio y desarrollar hiponatremia, una condición potencialmente mortal.  El que la sal por sí misma sea o no peligrosa para tu salud, dependerá de la cantidad y la fuente de donde la consumas.

El azúcar. Al tratarse de un producto que ha sufrido procesos industriales de transformación, no se puede considerar un alimento, ya que todas las propiedades nutritivas que tenía en su estado natural han sido extraídas (fibra, vitaminas, enzimas, sales minerales), dando como resultado, un producto de alto valor calórico pero vacío de nutrientes. Es por esto, que el azúcar blanco afecta a nuestra salud, creando una especie de adicción similar a la del café, nicotina o alcohol. Al ser ingerida, nuestro organismo debe sustraer calcio, vitaminas del grupo B,  aminoácidos (triptofano y metionina), vitamina PP y minerales.

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Fuentes naturales de azúcar

Miel y  frutas

Si bien el aporte de calorías es similar, como una alternativa más sana al azúcar refinado, las principales fuentes naturales de azúcares son la miel y las frutas, que a diferencia de los artificiales, aportan al organismo nutrientes y minerales beneficiosos. En cuanto a las frutas, es mejor si las consumimos frescas, pues además de la fructosa y minerales, aportan enzimas y vitaminas. A diferencia de estas, las frutas secas (pasa de uva, dátil, higo, ciruela, etc.), tienen un contenido en azúcares mayor debido a que la evaporación del agua permite mayores concentraciones de azúcares y por tanto intensos sabores dulces naturales.

Manos a la obra

En esta ocasión vamos a trabajar los abdominales utilizando el peso adicional de nuestras piernas para propiciar el aumento de volumen de nuestros músculos abdominales y para trabajar nuestra parte media con una mayor intensidad, involucrando más grupos musculares en cada movimiento. Es importante recalcar que si padeces de problemas en la zona lumbar, debes evitar cualquier ejercicio abdominal que involucre levantamiento de piernas o que tu espalda baja esté sin apoyo.

Estira tus piernas lentamente haciendo todo el movimiento con la fuerza del abdomen. Sostén las piernas estiradas unos segundos en el aire y regresa a la posición inicial, sin descansar. Puedes realizar tres series de 12 a 15 repeticiones o más, cada una.

La rutina

Sentado al borde de un banquito o silla, inclina el tronco hacia atrás en ángulo de noventa grados, con las rodillas flexionadas casi tocando el pecho.

Estira tus piernas lentamente haciendo todo el movimiento con la fuerza del abdomen. Sostén las piernas estiradas unos segundos en el aire y regresa a la posición inicial, sin descansar. Puedes realizar tres series de 12 a 15 repeticiones o más, cada una.

Telefit de lunes a jueves, a las 10:00 am, por Teleantillas, canal 2 /Radiofit de lunes a viernes por 95.7 La Nota Diferente.

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