Florentino y Del Orbe ganan en el Open Judo España

Robert Florentino ganó medalla de plata y Medickson del Orbe la de bronce en el Open de Judo de Madrid, España, que repartió puntos para los Juegos Olímpicos Tokío 2020. Las preseas de Florentino y Del Orbe son las primeras que obtiene el judo dominicano en un open de judo europeo.
Florentino, en menos 90 kilos, cayó en la final ante Nikoloz Sherazadishvili, de España, quien se quedó con el oro.
En los octavos de final, Robert derrotó a Alexis Chiclana, de Puerto Rico; en cuartos doblegó a Tiago Rodrígues, de Portugal, y en la semifinal despachó a Joachim Bottieau, de Bélgica.
En la categoría menos 81 kilos, Medickson del Orbe venció en el repechaje a los españoles Igor Herrero y a José María Mendiola Izquieta. En los octavos de final, Del Orbe le ganó a Pedro Horta, de Portugal; en los cuartos de final venció a Niklas Bloechl, de Alemania, y en la semifinal perdió ante Abas Azizov, de Rusia.
En otras actuaciones, Wander Mateo ganó su primera pelea al vencer al español Adrian Chinarro Nieto, y en su segundo enfrentamiento perdió ante Salvador Cases Roca, de España. En menos 57 kilos femeninos, Ana Rosa obtuvo dos triunfos. Venció a la española Carla Ubasart Marcaro, y a la israelí Maayan Greenberg. En el tercer enfrentamiento perdió ante Johanna Mueller, de Alemania. En menos 100 kilos, José Nova Alcántara fue superado por Joseph Terhec.