Flores, criollo más destacado en jornada
sabatina de NCAA

Flores, criollo más destacado en jornada <BR>sabatina de NCAA

POR ANTONIO VALDEZ
Benito Flores fue el criollo más destacado en la jornada de ayer del baloncesto colegial norteamericano, en cuya velada los ranqueados No. 1, Illinois, vencieron con relativa facilidad a Wisconsin por 70-59.

Flores no pudo ayudar a Wisconsin-Green Bay a la victoria, tras caer derrotados 64-80 a manos de Loyola (Illinois). En ese partido, Benito jugó en 34 minutos, tirando de 11-8 desde el campo (1-0 en 3-puntos), de 6-5 en lances libres, tomó 7 rebotes, una asistencias y terminó la jornada con 21 puntos.

Sammy Mejía fue factor importante en la sorpresiva victoria de DePaul, 85-66, sobre los ranqueados No. 21 de Cincinnati.

Mejía marcó 16 puntos en 24 minutos de juego. El armador de 6’5″ tiró de 16-6 desde el perímetro (5-2 en 3-puntos), 2-2 en tiradas libres, capturó 10 rebotes y otorgó 5 asistencias.

El point guard Ronald Ramón fue una pieza más que importante en la victoria de Pittsburgh, 68-66, sobre Notre Dame en la jornada sabatina.

Ramón, hijo del ex jugador Ricardo Ramón, salió desde la banca para jugar 31 minutos, tirando de 11-4 desde el perímetro (incluyendo 8-3 en 3-puntos), de 3-2 en lances libres, 4 rebotes, 3 asistencias y terminó el encuentro con 13 puntos.

Francisco García y Louisville University derrotaron a South Florida por 65-57, en un partido donde ‘El Flaco’ concluyó con 12 puntos.

García actuó por espacio de 34 minutos en la duela, tirando de 7-2 desde el perímetro (incluyendo 3-1 en 3-puntos), haló 5 rebotes y concedió tres asistencias.

Bowling Green venció a Kent State por pizarra de 77-73, en un juego donde Mawel Soler tuvo 4 puntos, jugando 10 minutos, de 1-1 desde el campo, 2-2 en tiradas libres y un rebote.

Ricky Soliver jugó 24 minutos en la derrota de Iona College, 64-73, ante Loyola (MD). Soliver estuvo mal al canasto, tirando de 7-0 desde el campo y de 2-0 en 3-puntos. Sus puntos fueron desde la zona de lances libres 4-3, aportó 2 rebotes y 3 asistencias.

Al Horford actuó en 25 minutos durante la victoria de Florida University, 84-73, sobre Tennessee. El hijo de Tito Horford tiró de 2-1, 5 rebotes, 3 asistencias y terminó con 2 puntos.

Dominick Mejía apenas jugó 6 minutos en el triunfo de Drexel, 75-66, sobre James Madison. El armador criollo tiró de 2-0 al canasto y de 2-2 en lances libres para dos puntos.

En la National Association of Intercollegiate Athletics (NAIA), Adrian Sing marcó 13 puntos en el revés de su Brewton-Parker College, quienes cayeron 70-86 a manos de Berry College.

Sing, un armador de 5’10″, tiró de 14-5 desde el campo (incluyendo 4-1 en 3-puntos), 2 rebotes, 4 asistencias y terminó con 13 puntos. El lidera su equipo en anotación con promedio de 11.7 en 26 juegos, mientras tira para 45.7 desde el campo (232-106) y 40.7 en 3-puntos (86-35).