No se trata de una broma. Aunque usted no lo crea, las flores también se utilizan para preparar delicias culinarias. Y es que el hombre, en su paso por la vida, ha aprendido a comer de todo o casi de todo, y las flores no tienen por qué ser la excepción.
Para los que no lo han notado, las flores se beben y se comen. Hay vino flores y té de flores, y generalmente son utilizadas como entradas y postres. De igual forma, se utilizan pétalos de rosa para las ensaladas, las tartas y salsas.
Otro ejemplo, de esto son las flores de calabacín rellenas y las flores de hierbas aromáticas en una gran variedad de platos. Tenga en cuenta que no se pueden usar las que provienen de una floristería debido a que ya han sido tratadas con productos tóxicos.
Las claves
1. No abuse de las flores comestibles
Procure que las flores realcen el sabor del alimento principal y que no lo oculten.
2. Cómo tomarlas
Es necesario que las flores se corten durante el día y cuando el tiempo esté seco.
3. Cómo lavarlas
Lave las flores con sumo cuidado en agua fresca, tratando de no arrugar los pétalos.