Flores en las comidas:
nutritivas, olorosas y coloridas

Flores en las comidas:<BR>nutritivas, olorosas y coloridas

No se trata de una broma. Aunque usted no lo crea, las flores también se utilizan para preparar delicias culinarias. Y es que el hombre, en  su paso por la vida, ha aprendido a comer de todo o casi de todo, y las flores no tienen por qué ser la excepción.

Para los que no lo han notado, las flores se beben y se comen. Hay vino  flores y té de flores, y generalmente son utilizadas como entradas y postres. De igual forma, se utilizan pétalos de rosa para las ensaladas, las tartas y salsas.

Otro ejemplo, de esto son las flores de calabacín rellenas y las flores de hierbas aromáticas en una gran variedad de platos. Tenga en cuenta que no se pueden usar las que  provienen de una floristería debido a que ya han sido tratadas con   productos tóxicos.

Las claves

1. No abuse de las flores comestibles

Procure que las flores realcen el sabor del alimento principal y que no lo oculten.

2. Cómo tomarlas

Es necesario que las flores se corten durante el día y cuando el  tiempo esté seco.

3.  Cómo lavarlas

Lave las flores con sumo cuidado en agua fresca, tratando de no arrugar los pétalos.

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