¡FORMULA 1! Rosberg domina el Gran Premio de Australia

¡FORMULA 1!  Rosberg domina el Gran Premio de Australia

MELBOURNE.  El alemán Nico Rosberg (Mercedes) ganó el Gran Premio de Australia, primera prueba del campeonato del mundo de Fórmula 1 2014, disputado este domingo en Melbourne, mientras que el español Fernando Alonso (Ferrari) fue cuarto tras la descalificación de Daniel Ricciardo (Red Bull), que había sido segundo.

Rosberg, que dominó la prueba de principio a fin, superó en la meta al australiano Ricciardo, que disputaba su primer Gran Premio con Red Bull, y al danés de McLaren-Mercedes Kevin Magnussen, que se subió al podio en su primera carrera en la Fórmula 1.

Ricciardo, que no pudo tener mejor arranque en el equipo campeón del mundo con una segunda plaza en ‘casa’ ante más de 100.000 australianos, fue descalificado horas después por superar el límite de combustible permitido para esta temporada.

El piloto «superó el límite de 100 kg. de gasolina por hora», establecido por el nuevo reglamento deportivo y técnico de la Federación Internacional de Automovilismo (FIA), indicó la dirección de la carrera.