Francia celebrará su sabrosa gastronomía con una cena masiva

Francia celebrará su sabrosa gastronomía con una cena masiva

El 21 de marzo se celebrará a nivel mundial una gran cena simultánea para celebrar la gastronomía francesa.

Goût de France -Good France, es el nombre de la gran actividad en la que participarán 1 500 restaurantes de los cinco continentes, donde se servirán platillos con el sello francés, pero sin dejar de lado la gastronomía de cada país.

José Gómez, embajador de Francia en el país, en visita a esta redacción, explicó que el objetivo de esta actividad a nivel mundial es el de rendir homenaje al arte culinario, especialmente al francés, así como a las tradiciones francesas y propiciar los intercambios con personas del mundo entero.

“Queremos dar a conocer nuestro patrimonio culinario, así como los productos de la campiña francesa, como los vinos, quesos y carnes, sin los cuales no existiría la cocina francesa tal y como la conocemos”, dijo el diplomático.

Sostuvo que el año pasado fue la primera edición de este evento, que contó con la participación de unos 1 300 restaurantes de todo el mundo, y el cual disfrutaron unas cien mil personas. Este año, se espera que la acogida del público asistente sea aún mayor.

“La cocina es una de las grandes pasiones de los franceses. Es un aspecto importante del arte de vivir francés y por ende de nuestra cultura” especificó el embajador.

Restaurantes dominicanos participantes. Gómez especificó que en la edición del año pasado participaron ocho restaurantes del país, pero que este año, la cuota creció en un ciento por ciento, pues estarán participando dieciséis restaurantes dominicanos.

Sostuvo además que República Dominicana es el cuarto país de América Latina en número de restaurantes, solamente superados por Brasil, México y Colombia.

“La embajada francesa propuso los dieciséis restaurantes del país a un comité de prestigiosos chefs encabezado por Alain Ducasse, siendo todos seleccionados por este jurado” especificó Gómez.

Entre los restaurantes dominicanos ubicados en Santo Domingo figuran: Celeste Latin Brasserie, Elysèe, La Casita de Papi, La Cassina, La Cava del Rey, La Isla del Marisco, L’Authentique, Lúlu Tasting Bar, Paco Cabana Bistrot, Pat’e Palo European Brasserie y Travesías.

En Punta Cana participarán Acentos Bistro, y Mediterráneo Eden Roc at Cap Cana; y en Las Terrenas, forman parte de esta iniciativa El Lugar, hotel Atlantis y Mi Corazón.

Concurso para los comensales. Los asistentes a la cena, además de degustar deliciosos platos inspirados en esta gastronomía, tendrán la oportunidad de participar en un concurso que los podría llevar a Francia.

El mismo consiste en tomar fotos a los platos servidos y ponerlas en las redes sociales. El autor de la foto que más menciones o votos obtenga ganará un boleto aéreo para viajar a París, especificó Gómez.

Informó que una parte de los beneficios de los restaurantes se entregará a alguna organización no gubernamental (ONG) que se dedique a hacer obras caritativas en el país.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas